nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Category:

трехлапая Маруська

Трехлапая Маруська.

 

Что бы вы сделали, увидев трехногую кошку, изувеченную так, что на нее страшно смотреть?  Прогнали бы? Или пожалели? Естественно, мы выбрали второе. То есть пожалели себе на шею. А почему все же пожалели? Да потому, что принесли ее ребятишки 8-9 лет. Ну, как мы им скажем, чтобы они свою страшную находку в подъезд подкинули?  Пришлось «сделать лицо» и кошку оставить. Пришла вечером моя Юлька и кошку осмотрела. Зачем, говорит, взяли ее? Пусть на улице живет. Я на нее рассердилась и ответила, что пусть эти слова она ребятишкам скажет. Юлька замолчала. Сама она никогда животное не отправляла, но любила покомандовать. Накормили страшного приемыша,  и когда  тощая облезлая скотинка на 3-х лапах пошла в подвал, мы ей не препятствовали. Но головешка в этом тощем тельце соображала хорошо. Кошка быстро усвоила, что по первому «Мяу» получает кормежку, по второму «Мяу»-никто не сгонит с теплых газет, а по третьему- можно в магазине и на ночь остаться. На свое несчастье, наша Маша (Маруська), бедная и несчастная, заболела. Юлька обнаружила эндометрит, это значит, что котята у нее  рождались мертвые, шел гной, у нее сильно болел живот и кошка остерегалась резких движений. То есть, если у кошки или собаки в таких случаях был хозяин, то он решал, делать ли животному операцию, иссекая больной орган, или оставить как есть умирать от нагноения матки. А у сук и кошек в 10-12 лет такой вопрос возникал у каждого третьего животного. В такие моменты, обычно, хозяин и показывал, насколько он любит своего любимца. У Маруськи были только мы, кто ей еще немного сочувствовал, и вопроса, что делать, не возникло. Просто Юлька и Женька вытащили стол на середину комнаты, вкололи Машке  наркоз,  запихали без разговора в кошачий станок и вырезали все, что ей мешало. Раз и навсегда. Юлька нашла кусок джинсы, и надо было видеть, как кошка в последующие две недели после операции щеголяла в джинсовом костюме. Дубленая ткань не давала Машке свободы действия, и кошка ходила, строго и важно,  по прямой, на диван ее поднимали, с дивана, больную организму, снимали, и кончилось все тем, что некрасивая, без единой правильной линии, Машка, низко держа уродливую лапу, некрасиво подняв зад  и  выставив вертикально хвост, ходила по магазину, будто он принадлежал только ей,  а мы все были ее работниками.

Вот что значит предоставить событиям развиваться так, как они хотят. Теперь ни одно животное, будь это кот или громадный пес, не смел показываться в магазине. С хозяином или без. С поводком или с намордником. Кошку ненависть к чужим  вторжениям в ее мир толкала,  как  ракету, на задержание и изгнание наглеца, несмотря на наличие больших клыков или огромного роста.  Большой и неуклюжий американский бульдог Ватсон, с розовым носом и животом, квадратной мордой и вершковыми зубами, вышиной по пояс своей хозяйке, валился, как старая тряпка, на пол, едва заслышав шипение Маруськи. А толстый белый кот наших соседей  по подъезду, бороздя землю отвисшим от хорошей жизни животом, обходил наш магазин за 10 метров, не рискуя, как раньше, подбирать с пола в зале просыпанный Вискас или Чаппи.

Раз такое боевое животное попало к нам в руки, ребята стали интенсивно ее воспитывать. На хомяков смотреть нельзя, а тем паче к ним подкрадываться (таскание за шкирку), прыгать к клеткам с птицей строго воспрещается (наказание веником),  кусаться- упаси Боже (чувствительная пощечина обеспечена). Результат не замедлил сказаться. Сейчас Машка-Маруська хомяков в упор не видит, птиц не слышит, даже если попугаи горланят на весь двор, морские свинки не существуют, несмотря на путешествия под самой ее мордой. А  хозяева- самые  любимые существа на свете, даже если они на тебя ненароком сядут или отдавят единственную здоровую переднюю лапу.

И получается, любят того, кто больше наказывает.

 

Subscribe

  • О Москве

  • Жарко

    Жарко... Жара сейчас стоит странная. Она как бы разная. Допустим, поливаю я морковку. Она взошла после танцев бубнами и с барабанами, закрытая…

  • Старое не сдается (про Костю 19)

    Старое не сдается После военных событий, когда столкнулись интересы центра и регионов, Костя имел жесткий разговор с генерал-лейтенантом Суворовым.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments