nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Барашек Бяша

Барашек Бяша
Прошлой осенью мы приобрели 4 овечки-барашка и трех ярочек. Так как мне надо шерсть на одеяла. Осень и ползимы они простояли в загоне на улице. Загон был так мал, что к середине зимы им стало трудно перемещаться-выросли. И тогда мы перевели их к двум нашим телочкам. Ну, слово перевели не совсем адекватно. Кто держит овец, знают, что перевести их можно, только силком и как попало-за что ухватишь, за то и переволокешь.
Эти мы убивали трех зайцев. Во-первых, овечки сейчас нормально едят сено, которое не затоптано. Во-вторых, стало удобно кормить их дробленкой без драк, а в третьих, самое главное, они за эти четыре месяца привыкнут к телочкам и станут летом ходить за ними. Очень удобно.
Так как я захожу в загон к телкам несколько раз в день-раздать сено, принести воду, насыпать дробленку, покормить мини курочек- бентамок т.е., которые тоже вместе с овечками, то барашек, как будущий предворитель стада, стал мной интересоваться. То губами за подол куртки поймает, то безрогую голову ко мне в руки положит. Я стала его гладить и говорить, что зовут его Бяша. И Бяша это понял. Он торопливо подходит, как только я освобождаюсь для общения, и поочередно показывает, что сейчас надо чесать лоб, а потом-ушки, а потом гладить по мордане, а потом теребить затылок…
Тут один нюанс проявился. Глажу и чешу барашка я левой рукой-мне так стоять удобно, чтобы отгонять правой рукой от курочек прихлебателей. А тут я развернулась другим боком и решила погладить его не левой рукой, а правой. И вдруг…Бяша резко от меня отодвинулся и подозрительно уставился на руку. Я сначала не поняла его, а потом рассмеялась. Оказывается, руки разные. Ну и что, что они обе мои. Но одна, левая, знакомая, а вторая правая -чужая. И очень это подозрительно…Вдруг она опасная? И Бяша предусмотрительно убрался в сторону. Так и не удалось мне его убедить ласкаться под моей правой рукой.
Так Бяша поделил меня на части. На часть меня знакомую, и часть меня чужую…Интересно у него голова работает. Выборочно. Ай, да Бяша…Баран он и есть баран.
Tags: наш дом в Казинке
Subscribe

  • Строгая Нора

    Строгая Норка Норка-восточница из питомника "Легенда Русь". Скорее всего, вы такой питомник не знаете. Я напомню... В 90-е…

  • Древняя побитая молью кошка Маша

    Древняя молью побитая кошка Маша Я и Женька маленький сидим за столом и пьем чай с мясными пирожками. Так вкусно, что я…

  • Как спасали кавказа Дона

    Из уральских историй Утром меня разбудили детские голоса под окнами: -Тетя Надя, Юля, машина собачку сбила... тетя Надя, Юля... она уже третий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments