nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Сон дочери, от ее лица

На днях приснился сон. Весьма оригинальный. Я в составе корреспондентской группы из 2 человек. Причем мой нынешний муж являлся моим напарником фотографом. А побывали мы на заводе по добыче нефрита. Промышленным способом. Почему именно нефрита – ума не приложу. Добывали его с морского дна. Недалеко от береговой линии. Завод так же находился на морском дне. Полностью скрытый под водой. До него нужно было добраться на « лифте». Который скользил вдоль поверхности по «дороге сложенной их блоков»!. Дорога вела от берега до завода. Затем лифт погружался в воду и вертикально шел до заводского шлюза. Там лифт останавливался, мы ждали пока сольют воду и откроют двери шлюза и «лифта». Выглядели мы вполне по европейски и человечески. На нас была оранжевая форма, ничем не отличающаяся от современной заводской. Даже полоски светоотражающие были там где нужно. Единственное – тяжелые ботинки, с магнитной подошвой и окованные металлом. Так они не мешали, но не скользили на мокром полу, и в воде держали тело ногами вниз. На головах обычные каски оранжевые с фонарями, как у шахтеров. Мы были очень рады, что попали на экскурсию внутрь завода. Как именно проходила добыча я не видела, хотя вроде что то показали. Много воды, ее вроде частично откачивали. С виду был просто нормальный завод, даже с окнами. Но именно под водой. Из за этого внутри было не слишком, местами, освещено. Много переходов, разных огромных и не очень помещений. Заполненных какой то аппаратурой. Нас специально подозвали сфотать крупный кусок «прозрачного льда с водорослями внутри и самим нефритом». Пишу в кавычках, т.к. с виду это именно был бесформенный кусок чего то напоминающего лед. Прозрачный с водой и водорослями внутри. И одновременно в «куске льда» находился кусок нефрита поменьше. Затем это «нечто» перевозят на завод по переработке и получают чистый нефрит. Почему именно про нефрит было сказано не пойму. И при чем тут именно нефрит?. По мне , так не слишком и интересный камень. Но во сне я была в полном восторге, что вижу и фотографирую такой ценный камень. Ценный с Большой Буквы. К сожалению , пока вертела его в руках – проснулась.
Чуть позже я заглянула в инет посмотреть про нефрит. Ничего особенного не нашла. Что б его именно в промышленности использовали. Сейчас ( или у нас?) он используется как поделочный и для ювелирных украшений. Вообщем , в чем то он явно очень ценен, но только мы сейчас не знаем чем именно. Отголоски остались о его исключительности, но в остальном ничего не помним. И добывают его с поверхности, а не в воде. Вот такой странный сон. То ли о прошлом, то ли о будущем, то ли в параллельной реальности.
Subscribe

  • Строгая Нора

    Строгая Норка Норка-восточница из питомника "Легенда Русь". Скорее всего, вы такой питомник не знаете. Я напомню... В 90-е…

  • Древняя побитая молью кошка Маша

    Древняя молью побитая кошка Маша Я и Женька маленький сидим за столом и пьем чай с мясными пирожками. Так вкусно, что я…

  • Как спасали кавказа Дона

    Из уральских историй Утром меня разбудили детские голоса под окнами: -Тетя Надя, Юля, машина собачку сбила... тетя Надя, Юля... она уже третий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments