nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Categories:

Русские ковры

Русские ковры...
Конечно, на слуху ковры персидские, туркменские, турецкие...А русские, как бы, никто и не знает. Но, оказывается, есть и русские. И очень красивые, яркие, броские...Русский человек вообще любил красный цвет. Его много было во всем: в одежде, в отделке зданий, посуды, интерьера...
Сейчас сохранились люди, которые продолжают ткать и вышивать русские ковры. Я лично знала женщину на Урале, которая ткала и огромные, и маленькие, русские ковры. Ходила в комиссионки, покупала яркие шерстяные вещи, распускала их, стирала, иногда подкрашивала, чтобы поярче было, и за месяц делала большой ковер. Обычно, через неделю он исчезал из ее квартиры. А хозяйка делала следующий. Безо всяких лекал и картинок...все было в голове...
Возможно, когда-нибудь это искусство у нас возродится...я надеюсь на это. Просто наши ковры-это совсем другая культура.Это наш русский менталитет.



















Subscribe

  • У кого силы немеряно...

    У кого силы немерено У нас всю зиму прожили две овечки и барашек. Так как барашек был очень маленький, неполовозрелый, наши две овечки остались без…

  • Я и ты, мы вместе. (Про Костю 9)

    Показанное машинным интеллектом информация осела и переработалась в голове Кости. Он стал думать, как это время приблизить. И понял, что одному…

  • Когда компьютер тебя понимает..2 ( про Костю 8)

    Вечером вся компания уехала, и сразу стало тихо и как-то невесело. Валерка так и сидел в сарае. Костя не знал, что он там делает, а узнавать не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments