nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Ответ на вопрос Путину последовал через два часа после вопроса.

Вопрос Путину.
12 апреля 2016
Как только по соцсети ВК был отправлен вопрос Путину, через пару часов, для нас абсолютно внезапно, позвонили и сказали, что хотят приехать по вопросу о нашем разведении коров. Посмотреть наше хозяйство. Мы почесали в затылке и согласились. Пусть поснимают. Договорились на раннее утро. Но…утро прошло впустую. Зато в обед приехал чиновник. Из Куркинской администрации. Вот тут- то мы и впали в прострацию. Оказывается, самый главный для него вопрос был-кооперация.
Ведь так странно, вопрос Путину-а тревогу забили чиновники…Вот они бы так же проворно решали наши вопросы, и проблем бы не было.
Так как сначала разговор шел с пятого на десятое, все время боком задевая кооперацию, я просто приведу ответ чиновника на некоторые наши вопросы, которые задавались, когда мы стояли и любовались на осеннюю вспашку нашего огорода…
1. Кооперация бесперспективна. Так как дворов мало, организовываться некому и за одной коровой никто не приедет. То, что при частных закупках приезжают и за одной коровой, с ходу отверглось, как мизер оплаты. Государству ЭТО НЕ НАДО.
2. Земля дорогая. Покупать ее или брать в аренду можно только по кадастровой стоимости 40-50 тысяч за гектар. Ну и что, что далеко от центра. ДРУГИХ ВАРИАНТОВ НЕТ.
3. Насчет остова бывшей фермы, которая была у меня на фото, и что торчит этот остов уже 20 лет, было сказано, что вопрос обсудится и мне будет дан ответ, могу ли я бесплатно и на основе какой-нибудь бумажки, не боясь, что отнимут, организовать там теплицу для своих нужд. Боюсь, что и помойки старого колхоза тоже нам недоступны.
4. Можно ли купить пару поросят и есть ли фермы, которые их продают? Фермы есть, но там не продадут, тем более породного (видимо, разводят одних непродуктивных), и вообще, у ферм политика, чтобы население в округе своих поросят не разводило, а покупало у них. Ну и что, что мясо с жиром такое, что жевать невозможно, ферму это не колышет…покупайте у них за свои гроши…Т.е. идет НЕЗАКОННАЯ ПОЛИТИКА ЗАПРЕТА…
5. Можно ли купить породного бычка 3-5 месячного? Нет, никто не продаст. Вариант только один-покупка спермы…Получается, что в государстве НИКТО НЕ ЗАНИМАЕТСЯ ПОРОДНЫМ СКОТОМ… ну, мы это знаем. Чего только одна Тимирязевка сейчас лишается…
6. Деревни все пропадут, все исчезнут, ГОСУДАРСТВУ ОНИ НЕ НУЖНЫ…
7. Был личный вопрос-о работе для дочери-ветспециалиста с высшим образованием - рядом с домом, но…чего нет, того нет.


Вот основное, что я запомнила из разговора. Была масса нюансов…мне не хочется даже об этом говорить. Но…ни один вопрос…НИ ОДИН…не был решен чиновником на месте. Правда, нам сказали, что мы можем увеличить свой огород за счет соседей, так как их нет, и нечего земле пропадать, иначе ее уже не вспашешь-не берет современный тракторный хлам целину. И за это спасибо. Сможем посеять кормовые травы для скота…

Партия «Единая Россия»…Ты для кого? Наверно, легче написать в ООН, оттуда ответ придет быстрее.
Tags: Путину
Subscribe

  • Агрохолдинги нас накормят?

    Агрохолдинги нас накормят? Вчера, т.е. 22 ноября 2017 года, знакомый фермер ездил в Калугу. Приехал обратно с задумчивым лицом. Оказывается, многие…

  • Просто размышления Больно

    Больно Иногда, когда очень долго думаешь, в голове странно возникает ответ на вопрос. Вот, допустим, сельское хозяйство. Что про него мы знаем?…

  • Я и ты, мы вместе. (Про Костю 9)

    Показанное машинным интеллектом информация осела и переработалась в голове Кости. Он стал думать, как это время приблизить. И понял, что одному…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment