nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Categories:

Барашек родился

Барашек родился
Захожу в пристройку, на вилах-большой пук сена-для телят и овечек. И вижу, что за одной овечкой какая-то тень темная прячется. Присмотрелась-а это ягненок. Только что родился. Весь мокрый, шерсть в колечках, ножки подгибаются…
Я скорее за дочерью:
-Юля, овечка ягненка родила…
Обычно, Юльку шиш поднимешь от компа, если музыку слушает, а тут понеслась, как маленький смерч…
Пришли снова в пристройку, сморим, какая из трех овечек ягненка принесла. А за одной послед тянется. Мы скорее ягненка на руки, овцу за ошейник и волочь их в соседнюю вольерку. Там положили сено, воду. Овце комфорт-и соседки не мешают, можно тыкаться мордами через сетку, и ягненок под ноги телятам не попадет…и барашек, даже без рогов, ягнят долбать не будет.
Ягненок пока тупенький-тыкается овце везде, докуда носом достает, и в бока, и в ноги, и в хвост…вот только вымя найти не может. Помогать не стали-овца убегает, чтоб не затоптала. Надеемся, проголодается, все найдет и мамку станет сосать. Юлька глянула-барашек, говорит.
Сделала много фото, но полностью малышка только на двух, а так то без головы, то задок, то смазано…Не стоит на месте, крутится…
Расти… хороший…маленький. И жди, скоро появятся у тебя братишки…остальные овечки тоже ходят с надувшимися вымечками.



Subscribe

  • Строгая Нора

    Строгая Норка Норка-восточница из питомника "Легенда Русь". Скорее всего, вы такой питомник не знаете. Я напомню... В 90-е…

  • Древняя побитая молью кошка Маша

    Древняя молью побитая кошка Маша Я и Женька маленький сидим за столом и пьем чай с мясными пирожками. Так вкусно, что я…

  • Как спасали кавказа Дона

    Из уральских историй Утром меня разбудили детские голоса под окнами: -Тетя Надя, Юля, машина собачку сбила... тетя Надя, Юля... она уже третий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment