nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Заботливый петушок

Заботливый петушок
Сидят у нас в клетке в сарае около 10 курочек и петушков мини кохинхинов…По семьям-в трех клетках. Сидят мирно, почти не ссорятся, кушают мало, а петушки даже песни не поют. Это понятно, сарай-не улица. Да еще в клетке. Да с подсветской лампой-в сарае то не ярко.
Я подготовила им прошлогодний домик, подложила по краям кирпичи, так как птица именно в таких местах начинает рыть землю. Сменила протекавшую крышу. Восстановила насесты. Все посыпала опилками. Положила два старых ведра с травой для гнезд. Укрепила чуть шатавшие открывающиеся окошки с торца домика-чтоб брать из гнезд яйца…
Сегодня дочь должна мини кохов перекинуть в летний домик. А я утром пораньше пошла включить в сарае свет и лампу у курочек. Свет в сарае мы выключаем из дома…навидАлись уже полыхающих в пожаре домов, и сто раз подстраховались.
Лампу включила и сразу внутрь к птице заглянула. Спят. Но так как свет вспыхнул, петушки разом проснулись. Вот один петушишка потоптался, покрутился…а курочки спят. Засунули клювики под крыло или спрятали его в грудку, и не чуют, что свет загорелся. И тут петушок, боком…боком…подошел к курочкам и…каждую тихонько клюнул в спинку. И курочки сразу завозились…Одна потянулась, отставив ножку и крыло в сторону…вторая крыльями захлопала… третья столбиком встала…Так всех и разбудил. Вот надо же, какой заботливый петушок. Ласковый и строгий одновременно…
Tags: наш дом в Казинке
Subscribe

  • У кого силы немеряно...

    У кого силы немерено У нас всю зиму прожили две овечки и барашек. Так как барашек был очень маленький, неполовозрелый, наши две овечки остались без…

  • Я и ты, мы вместе. (Про Костю 9)

    Показанное машинным интеллектом информация осела и переработалась в голове Кости. Он стал думать, как это время приблизить. И понял, что одному…

  • Когда компьютер тебя понимает..2 ( про Костю 8)

    Вечером вся компания уехала, и сразу стало тихо и как-то невесело. Валерка так и сидел в сарае. Костя не знал, что он там делает, а узнавать не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments