nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Лапка болит...

Лапка болит…
Наши шенки азорских овчарок, Хан и Дина, которые догнали в росте взрослых, стали скучать от безделья. Еще месяц назад сарай был полон коров и стояла лошадка Майка, которую можно было пугать, рычать на нее и врываться к ней в стойло. Зная, что она тебе не пнет, не укусит, хозяев на помощь не позовет…Еще можно было день-деньской валяться перед печкой и накалятся до 40 градусов Цельсия. Просто выше их шкурки уже не выдерживали…А еще жрать коровий навоз, утверждая, что это витамины…
И вдруг получился такой облом. Печку стали топить на улице…коровы стали ночевать в поле…лошадка Майка перестала появляться и играть стало не с кем…хозяева появляются два раза в день…навоз вычистили и выкинули…Это как?
Хан думал долго…целых две недели. И нашел выход. Если хорошо подпрыгнуть, а потом зубами и когтями уцепиться за деревянную решетку окна, то можно на него залезть, просочиться сквозь прутья и…выдавить окно, которое запечатано толстым мешком. После этого гуляй-не хочу. Ну, пока хозяева не обнаружат. Но самое плохое, что такую эквилибристику повторила Дина. Так как у нее организм женский, то есть более хрупкий, она сорвалась с окна и неудачно приземлилась на одну заднюю ножку.
Когда мы снова и снова запускали Хана в сарай, ругаясь на него и заколачивая лошадиное окошко, то обнаружили тихую и съежившуюся Дину в уголке прохода, у стойла нашей коровы Дочки. Юлька встревожилась и всю Дину промяла руками. Щен отозвался только на заднюю ножку. У нее не работали пальчики. Дина прятала ножку под себя и прекратила вставать.
Вот как это назвать? Самоуправство никогда до добра не доводит. И что с щенном делать? Как лечить?
Мы подумали и ничего делать не стали. Я заколотила окно так, что даже щелок не осталось. В Майкином стойле стало темно, как ночью. И Хан прекратил туда вояж. Дина стала вставать и прыгать на трех ногах до миски.
Но вот вчера Юлька влетела в дом с хохотом и говорит:
-Динка сегодня с нами пошла гулять…и забыла про больную ножку…и стала бежать то на трех, то на четырех…
-Ну и хорошо, -вздохнула я. Имена щенкам придумала я и сами щенки это знали-они тоже меня любили…хотя и не так сильно, как Юльку. Пусть растут. Хан уже начал работать. И будет хороший помощник…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments