nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Кто умнее?

Кто умнее?
Сарай месяц как пуст, там только три жильца-Хан, Дина и телочка Дашка, которой три месяца. Но раз в день туда входит наша папина красавица Дунька. Корова с удовольствием стоит в своем стойле-нет мух, нет жары, а впереди брезжит ведерко с дробленкой…
Т.е. корову заводят в сарай для дойки. Чтобы не пиналась, не дергалась, не махала хвостом-мухи уже расплодились и взимают жатву.
И тут Хан и Дина-нежелательные помощники. Так как лезут под ноги корове, под руки к человеку и всяко хотят быть полезными. Поэтому Юлька их выгоняет во двор. А чтобы их выпроводить и успеть заскочить обратно, надо щенов отвлечь. Отвлекаю я-выношу им два куска хлеба-Хану побольше, Дине поменьше. Динка на треть ниже своего братика, ей и отвлекаловка сообразно росту.
И тут наблюдаю сценку. Хан хватает свой кус и начинает смаковать хлеб, пуская слюни и придерживая его передней лапой. А Динка…Она свой кусок хватает и отходит, не выпуская его изо рта. Тут Хан отвлекается на проходящую мимо кошку и делает к ней два шага. Я кричу:
-Хан, нельзя…
Щенок внимает мне и возвращается к своему куску….а его уже нет. Я только замечаю, как Дина, спрятав в обширной пасти оба хлеба, ускользает в пристройку…
Ну, все. Хан остался с носом. Он еще кружит на месте недавнего пиршества, надеясь найти хотя бы крошки, но…Чего нет, того нет.
Так что кто же умнее? Хан или Дина? Возможно, тут не столько ума, сколько нахальства? А по мне-кто смел, тот и съел. А Хан Дему напоминает-такой же валенок…
Tags: наш дом в Казинке
Subscribe

  • У кого силы немеряно...

    У кого силы немерено У нас всю зиму прожили две овечки и барашек. Так как барашек был очень маленький, неполовозрелый, наши две овечки остались без…

  • Я и ты, мы вместе. (Про Костю 9)

    Показанное машинным интеллектом информация осела и переработалась в голове Кости. Он стал думать, как это время приблизить. И понял, что одному…

  • Когда компьютер тебя понимает..2 ( про Костю 8)

    Вечером вся компания уехала, и сразу стало тихо и как-то невесело. Валерка так и сидел в сарае. Костя не знал, что он там делает, а узнавать не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments