nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Майка заболела...

Майка заболела
Вечером слышу, что вроде копыта по двору стучат. Странно. Лошадь мы даже поить во двор не водим. Женя большой носит ей два ведра воды в поле утром, а Юлька одно ведро вечером. Явно что-то случилось. Тут заскакивает в дом Юлька и кричит:
-Выходи скорей. Надо Майку подержать. У нее глаза опухли…
Я быстренько оделась и вышла. Лошадь уже завели в стойло, и она оттуда выглядывает. Я посветила на нее фонариком и ахнула. Оба глаза раздуло и они размером с большое яблоко. Из под ресниц бежит гной. Видик у нее…ну прямо убийственный.
Дочь рассказывает:
-Вчера один глаз опух. Я его промыла и антибиотик четвертинку от нормы поставила. А сегодня оба глаза опухли. И мы с папой решили завести ее в сарай. Надо снова обработать. В инете поискала такую проблему. Одно сообщение нашла, что вроде бывает такое от солнца…
-Ой, не знаю,-засомневалась я,-а в прошлом году что же глаза от солнца не опухали?
В общем, я держала лошадь за ошейник, а Юлька промывала ей глаза. И лошадь, и я, и Юлька стали мокрыми и вонючими от лекарства. Но глаза промыли, дали Майке полведра дробленки и ушли. И весь вечер обсуждали, что делать и от чего такое случилось.
И тут Женя большой вдруг вспомнил. В прошлом году меня и его ужалила дикая пчела как раз в том месте, где в этот раз паслась Майка. И мы тоже ходили с опухшими глазами и щеками. Уж не одна ли и та же причина?
-Эх, кабы знать, где споткнешься,- вздохнула дочь,- не буду больше ее привязывать в том конце огорода.
На второй день мы снова пошли к Майке. Она встретила нас радостными криками и потребовала травы.
-Сначала глаза промоем,-объяснила ей Юлька, -а потом снова укол поставим. Не бойся, четвертинку. Чтобы воспаление снять.
И мы повторили процедуру. Надо сказать, что лошади резко полегчало. Один глаз почти полностью открылся, а у второго хоть гной и продолжал бежать, но опухоль стала меньше.
Потом Майке забили стойло травой, дали воды и оставили на весь день в сарае. Чтобы до конца выздоровела.
Но вот сегодня я пошла в огород прополоть кормовую свеклу. Надо успеть, пока ее ростки трава не переросла. И вдруг вокруг меня залетало что-то длинное и черное со звуком, как оса. Я раз отмахнулась, второй…на третий раз попала прямо по насекомому…а на четвертый раз…постыдно сбежала с огорода. Вот никак мне не хочется быть ужаленной. Видимо, эти кусачие твари летают при солнце. Так как, как только приплылв тучка, эта пакость исчезла. И я снова полола свеклу. Сделал половину от намеченного. Зато мои глаза остались целыми.
Что-то насекомые очень агрессивные, такой беспредел-в первый раз. И бедная Майка два дня провела в сарае…
Tags: наш дом в Казинке
Subscribe

  • У кого силы немеряно...

    У кого силы немерено У нас всю зиму прожили две овечки и барашек. Так как барашек был очень маленький, неполовозрелый, наши две овечки остались без…

  • Я и ты, мы вместе. (Про Костю 9)

    Показанное машинным интеллектом информация осела и переработалась в голове Кости. Он стал думать, как это время приблизить. И понял, что одному…

  • Когда компьютер тебя понимает..2 ( про Костю 8)

    Вечером вся компания уехала, и сразу стало тихо и как-то невесело. Валерка так и сидел в сарае. Костя не знал, что он там делает, а узнавать не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments