nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Жуки на калине
Утром Юлька с папой разводили коров на пастьбу, и решили поставить их за домом уехавшего соседа. Трава там не слишком высокая, как раз такая, какую коровы любят. Далековато, конечно, но коровы рады. И место незнакомое, и полянки вкусные, и стоять интереснее…
Я в их работу не влезаю. Мне бегать такие пространства не хочется. Но тут дочь пришла со смешком и говорит:
-Пойдем со мной, такое покажу!!! Фотик бери.
Я поколебалась, но любопытство взяло верх. Пошла. Отстала от них на полкилометра. Вижу издалека, что коров ставят, а рядом-невысокое деревце, все в цветах. И сразу поняла-оно и есть цель моей прогулки. Калина красная…как в песне…только не в ягодах, а в цветах. Красотище…
Пока дошла к деревцу поближе, Юлька уже нарисовалась рядом, рот до ушей, глаза от удовольствия щурятся. А на дереве в цветах-бронзовки. Да так их много, мать честная…Толпы. И вся эта братия делом занимается-нектар пьют. Жуки большущие, с майского размером, переливаются, как самоцветы. Глаз не отвести, так бы и стоял, любовался…
Только я сунулась в цветы, как целый сноп насекомых взвился над деревцем. Я даже чуть отступила-тут и мухи, и мелкие жучки, и осы, и пчелы…Но снимки сделала. Вот, самые качественные…Жуки бронзовки.















Subscribe

  • Строгая Нора

    Строгая Норка Норка-восточница из питомника "Легенда Русь". Скорее всего, вы такой питомник не знаете. Я напомню... В 90-е…

  • Древняя побитая молью кошка Маша

    Древняя молью побитая кошка Маша Я и Женька маленький сидим за столом и пьем чай с мясными пирожками. Так вкусно, что я…

  • Как спасали кавказа Дона

    Из уральских историй Утром меня разбудили детские голоса под окнами: -Тетя Надя, Юля, машина собачку сбила... тетя Надя, Юля... она уже третий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments