nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Ай да Коша...

Ай да Коша…
Иду я рано утром по тропинке в поле-нарвать листочков подорожника. Я его завариваю и пью по утрам вместо чая. Он очень хорошую работоспособность придает. И вижу, что идет навстречу наша кошка Коша. Странно идет…Я присмотрелась-а она тащит что-то большое и тяжелое. Мне показалось, что крупная мышь-хвост волочился по земле. И подумала про себя, что молодец-то она молодец, но лучше бы в сарае крыс ловила. Пользы больше…
А вечером мне Юлька рассказывает:
-Хожу я около печки, вареную кашу из бачка переливаю в ведра, чтобы остыло побыстрее. И вижу, что Коша с мышкой играет. Отпустит, потом прыгнет и лапой хлоп…Снова отпустит и снова хлоп…И вдруг мышь как прыгнет на кошку…Я так удивилась, что подошла поближе посмотреть. А это ящерица!
-Без хвоста?-интересуюсь я.
-С хвостом,-смеется Юлька,-прыгает и прыгает на кошку. Коша так оторопела, что забыла ее лапой хлопать. Сидит и смотрит недоуменно. Я наклонилась и ящерку взяла в руку, и тут она как вцепится мне в мизинец зубами.
-Кожу прокусила?
-Да нет, но прихватила плотно. Я отпустила ее подальше от дома. Зато Бароша пошел вынюхивать, что же это я там делала?
Ай да Коша! Кто же это ящериц-то ловит? Они же полезные и несъедобные…Я то думала, она мышь поймала.
Но у Коши совесть чиста. К тому же ящерка с глаз пропала-Коша про нее и забыла.
Tags: наш дом в Казинке
Subscribe

  • Строгая Нора

    Строгая Норка Норка-восточница из питомника "Легенда Русь". Скорее всего, вы такой питомник не знаете. Я напомню... В 90-е…

  • Древняя побитая молью кошка Маша

    Древняя молью побитая кошка Маша Я и Женька маленький сидим за столом и пьем чай с мясными пирожками. Так вкусно, что я…

  • Как спасали кавказа Дона

    Из уральских историй Утром меня разбудили детские голоса под окнами: -Тетя Надя, Юля, машина собачку сбила... тетя Надя, Юля... она уже третий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments