nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Когда страсть лечит

Когда страсть лечит
Давно это было. Лет пять-семь назад. Мы тогда в д.Коуровка вели свое хозяйство, а в Первоуральске была квартира, и там по рабочим дням жили мой муж и Женька маленький
В Коуровке мы держали корову, лошадь, кур и где-то около четырех овчарок. Обычно, в уральских, и, вероятно, в сибирских домах, дом, двор и сарай под одной крышей. В холода это очень удобно. Внутри двора снега нет. Хотя градусы те же, что и на улице. И собаки имели спальные места во дворе.
По весне у одной из овчарок, черной Корсы, родились щенки. И Юлька, когда пришла пора, продавала их, давая объявления в местных и областных газетах. По одному из объявлений нам позвонили из пригорода Первоуральска. Люди хотели взять кобелька. Щенки были крупные и по детски трогательные…как обычно и бывает. И один из кобельков приобрел новых хозяев.
Тут надо сказать, что щенок попал в руки девушке, которая сильно болела и почти не вставала с постели. Для ее поддержки и была приобретена собака. Я тогда работала в ветстанции бухгалтером и однажды увидела, как к нам женщина привела крупного молодого пса с глазами…Корсы. Им нужны были справки для показа пса на выставке.
Так и выяснилось, что это на самом деле щен от нашей Корсы. Я поговорила с женщиной, и зауважала ее. Ради больного ребенка семья шла на все, даже животное приобрели. Девушка, прикованная к постели, и только изредка ковыляющая с тростью по дому, и которую уже оплакивали родные, была вынуждена, ради питомца, вставать и ухаживать за ним. С каждым разом это удавалось все лучше. Потом пришел момент, счастливый для родственников, когда дивчина смогла сама выбираться с любимым псом в любое место, оставляя палочку дома.
Юлька довольно часто с девушкой переговаривалась по телефону, всяко ее подбадривала…и вдруг выяснилось, что увлечение собакой открыло еще один талант. Рисование. Дивчина рисовала феноменальные картины-портреты собак. И находились желающие эти портреты приобрести. И вообще, руки у нее оказались золотые- умели очень многое…
Потом были поездки в другие города. Новые знакомства с такими же увлеченными людьми, как и сама дивчина. И болеть стало некогда. Так была переписана программа жизни.
У меня до сих пор есть фото на компе, где эта девушка ходит по городу…вприпрыжку бежит рядом с собакой…чуть криво…чуть неуклюже, но бежит…А потом мы уехали и долго ничего про нее не знали. Но однажды Юлька увидела ролик на ютубе, где эта девушка ловко и спортивно управляется с собакой…уже не с нашей…но это не имело значения…Она бегала! И бегала твердо.
Вот так получилось, что собака подняла человека с постели. Подняла и принесла столько здоровья, что трость стала не нужна. И нам тоже было приятно. И наша частичка внимания помогала ей жить.
Вот получается, что истинная страсть лечит и наполняет жизнь смыслом. Даже если осталось чуть-чуть времени в этом мире, все можно исправить. Не хочу сказать, что это подойдет всем. Но пытаться искать отдушину…пытаться искать смысл в этой жизни…пытаться самоутверждаться…и побеждать…Ради жизни надо приложить усилия это окупится.
Tags: наш дом в Казинке
Subscribe

  • Кто умнее? серия Наш Дом

    Кто умнее? Трудно сказать, кто из домашних животных умнее. Как-то муж у меня делал дверцу в загоне у коровы. Долго прилаживал щеколду, подгонял петли…

  • Странное небо серия Наш дом

    Странное небо Сегодня наблюдала что-то необъяснимое. Собирала крапиву, которую накосил для свинок Женя маленький, и услышала гул низко летящего…

  • Коровка нас порадовала.серия Наш дом

    Коровка нас порадовала. Я каждый день по утрам, накинув поводок нашей Еве на рога, спрашиваю ее: -Ну, что, пастись пойдем? Если коровке нехорошо, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment