nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Зависть по шлепанцам...

Зависть по шлепанцам…или обувь по-русски.
Работа по саду и огороду подразумевает обутые ноги. Трава-выше пояса. У меня шлепанцев нет-они мирно почили еще в прошлом году. Соседи отдали мне такие высокие калоши убийственного сиреневого цвета. Почему убийственного? Да просто в глаза бросаюсь не я, а мои фиолетово обутые ноги…Но зато удобные…выше всяких похвал. Но шлепанцы мне тоже нужны-иначе как на людях показаться…но пока зять мне их купит…он не торопится.
Тут мы ждали Женьку маленького почти до глубокой ночи. Только около часа нового дня зафырчала его машина. Вышли встречать…а у него на ногах-стильные шлепанцы. Не китайские-наши.
-Женька, какой ты вредный,-не выдержала я,-а где мне шлепанцы?
-Денег нет,-зять лаконичен и доволен своей обновой.
-Себе так купил,-не унимаюсь я.
-Надь, не могу же я в дырявой обуви на работу ходить,-Женька маленький затаскивает хлеб, сардельки и прячет в холодильник мороженое,- пломбира всем по одной порции .
Я сразу забываю про обувь и достаю свою порцию мороженого-для меня это неописуемое лакомство. Потом смотрю, а Женька маленький сидит на своей койке с новым шлепанцем и клеем мажет внутреннюю подошву, где у шлепанца кожаный верх обтекает ногу и заходит под стельку… Он уже начал отрываться…
-Ой, ты же в них всего один день проходил,-удивляюсь я.
-Не один день, а два часа,-бурчит зять,-просто китайских в продаже не было…
Как же так? И это делать обувь по- русски? У меня как-то сразу сместились приоритеты. Что китайское-это супер. По крайней мере, их шлепанцев хватает на все лето…А цена одинаковая…
Вот так мы и поганим русские изделия…И зависть по шлепанцам у меня как-то сразу пропала.
Tags: наш дом в Казинке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments