nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Category:

Научиться пить молоко

Научиться пить молоко
На следующий день после рождения бычка я и Юлька рано утром пошли его проведать. Смотрим, что ходит бычишка около коровы, худенький и невеселый. Не смог найти вымя. То корову за подвес шкуры на шее пососет. То бок ей оближет. То к коленке приложится. Мы только руками всплеснули. Никак дите не поймет, где у мамки молоко находится.
Пришлось Юльке идти за бутылочкой и соской. Отдоили мы горшочек молока и скорее теленка поить. Он выпил около литра, и Юлька его осторожно к вымени Дочки подманила и ухитрилась заменить соску на сосочек вымени. И тут до телка дошло, что молоко то под носом. И он начал активно мамку доить. Потом Юлька его также аккуратненько ко второму соску пристроила. Молока у Дочки-увались. Вымя чуть не лопается. Телок еще попил и стоит, прислушивается к себе. Изо рта пузыри молочные пускает-перекушал. А корова и спинку ему полижет… и собой от нас закроет…и в ушко негромко что-то рассказывает...Зная всего две буквы-М и У- корова богатым оттенком своих чувств высказывает всю нежность и любовь свою малышу:
-М…М-м-м…
Вот теленок подогнул ножки и улегся спать. А Дочка встала над ним стражей.
Пока теленок молоко загружал в свой животик, дочь отдоила ведро молока. И еще с ведро осталось. Но Юлька в первые три дня все молоко не отдаивает-остерегается пареза. От резкого перепада давления в вымени могут и судороги быть. Так что, осторожно надо…
Оставили мы теленка и Дочку и ушли. Но теленок через пару часов опять забыл, где молоко находится. Пришлось снова брать бутылочку, соску, выпаивать молоко и снова показывать, как к вымени подходить. Просто, вымя опустилось очень низко, соски затвердели и стали большими от молока, вот телок и не догадывается, как молоко брать. Язычок еще у него неповоротливый, не складывается в трубочку, чтобы сосочек поймать…Ох, трудна наука выживания…
Но ничего. Думаю, еще через пару дней сообразит и научиться пить молоко.
Решили оставить телка на естественном вскармливании-молока много, продавать, кроме соседки, некому. Так что пусть растет малыш.
Tags: наш дом в Казинке
Subscribe

  • Фигурант из дела о клещах серия Наш Дом,

    Фигурант из дела о клещах Из Уральских историй. Как-то Юлька, которая училась где-то в классе в пятом, ездила с папой в Москву. Тут надо сказать,…

  • Белая желтая Киса. серия Наш Дом,

    Белая желтая Киса. Холода заставили наших кошек ценить сарай и печку в нем. Печка- это особая статья для кошек . На печке можно просто лежать. И…

  • Майка-сплетница серия Наш Дом,

    Майка-сплетница Иногда я сквозь сон слышу, что в сарае лает Дема. Лает несерьезно, с привизгиванием. Значит, опять его Майка обидела. Майка, наша…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments