nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Красный тазик

Красный тазик
Заходит наш папа в дом и смеется. Манит меня пальцем, чтобы я на улицу вышла. Вышла я и тоже начинаю смеяться. Стоит перед дверями в пристройку красный тазик, из которого наш не ходящий Дема кушает. Тазик чистый и хорошо помыт несколькими языками внутри и снаружи. А в тазике-лежит наша кошка Маша. Причем так комфортно и так завидно лежит, что и сам бы лег так же. Глаза у нее прикрыты и вся поза в блаженстве. Потом ее кусает блоха и кошка начинает мыться и вычесываться. Но сам тазик стоит в неудобном месте. Все около него проходят…дорожка тут натоптана…
-Маша, лентяйка ты,-папа гладит Машу и уходит по своим делам.
Рядом с тазиком появляется Блоша, рыжая пройдоха, и завидуще смотрит на Машу. Как это она раньше не догадалась в тазике полежать? Собачонка вздыхает и уходит в конуру. Дуреха. В тазике то ее любая овчарка прищучит, а из конуры попробуй достань.
Мы выходили периодически из дома по делам и наблюдали за Машей. Спит…чешется…храпит…лапой от мухи отбивается…
Потом папа стал водить коров на водопой и красный тазик стоял так близко от коровьего маршрута, что еще немного, и какая нибудь рогатина тазик пнет. Не специально, а из-за торопливости-скот бежит к воде, задравши хвост. Жарко, пить хочется, хоть вода и противная-теплая…Но обошлось. А Маша в тазике даже ухом не повела на коровью беготню.
Я вышла ближе к полудню и увидела пустой тазик. Что же заставило Машу его покинуть? А-а-а-а, вон оно что. Юлька готовится собак кормить, головки куриные рубит..Все понятно. Маша уже рядом с топором и Юлька кричит на нее-нельзя воровать кусочки, лапы под топор попадут. Потом кошка получает целую головку и уходит ко мне под раскладушку-скорее ее съесть без помех.
А красный тазик…Да забыла Маша про него. На моей подушке спать мягче..
Tags: наш дом в Казинке
Subscribe

  • Строгая Нора

    Строгая Норка Норка-восточница из питомника "Легенда Русь". Скорее всего, вы такой питомник не знаете. Я напомню... В 90-е…

  • Древняя побитая молью кошка Маша

    Древняя молью побитая кошка Маша Я и Женька маленький сидим за столом и пьем чай с мясными пирожками. Так вкусно, что я…

  • Как спасали кавказа Дона

    Из уральских историй Утром меня разбудили детские голоса под окнами: -Тетя Надя, Юля, машина собачку сбила... тетя Надя, Юля... она уже третий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments