nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Колючий упрямец

Колючий упрямец
Почти каждый день я хожу в огород и поливаю свеклу, морковь и картошку. Картошку можно не поливать часто. Но я вот заметила, что как только ростки картошки показываются из земли, ее надо хорошо поливать хотя бы недели полторы. Очень хорошо заметно, что там, где я поливала картошку сразу после всходов, куда шланг дотягивался, вся картошка высокая, густая и цветет. А там, где я стала ее поливать спустя месяц, понадеявшись на дожди, то кусты невысокие, листва более бледная, а о цветении и речи нет. Не любит картошка жару.
Я тяну шланги через весь огород, и трачу на полив часа полтора. И каждый раз наталкиваюсь на маленького ежика. Он величиной чуть больше воробья, и упрямо ходит по картошке. Боясь его раздавить, я каждый полив ежика выхватываю в траве и кидаю подальше от поля. Но он возвращается. И снова попадает под струю воды. Но даже не сворачивается. Глупый и упрямый ежик.
Через несколько дней Юлька показывает мне ведро, а там-маленький упрямец.
-Собаки подхватили,-объясняет дочь и тычет пальцем в малыша. А тот даже свернуться толком не может,-пойду выпущу подальше, а то этого малолетку псы точно придушат…
Так ежик исчез на несколько дней. Но вот вчера поливаю тыкву, которая растет дальше картошки, и увидела…нашего малолетку. Вот что с ним делать? Так маленький упрямец и остался в огороде. И стал наподобие домашнего животного. Я каждый раз, таская шланги, смотрю, чтобы не задавить малыша и даже тревожусь, если его не видать. Видимо, мало у нас животных. Вот ежика как раз не хватало.
Tags: наш дом в Казинке
Subscribe

  • Строгая Нора

    Строгая Норка Норка-восточница из питомника "Легенда Русь". Скорее всего, вы такой питомник не знаете. Я напомню... В 90-е…

  • Древняя побитая молью кошка Маша

    Древняя молью побитая кошка Маша Я и Женька маленький сидим за столом и пьем чай с мясными пирожками. Так вкусно, что я…

  • Как спасали кавказа Дона

    Из уральских историй Утром меня разбудили детские голоса под окнами: -Тетя Надя, Юля, машина собачку сбила... тетя Надя, Юля... она уже третий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments