nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Овечкина Егоза

Овечкина Егоза.
Когда мы купили трех овечек и барашка для развода, оказалось, что все овечки были покрыты, и когда пришел срок, у нас родились ягнята от всех трех. Одна овечка родила двух неполноценных ягнят, а две другие по одному, но здоровых. Но если барашек сразу стал есть и отдаивать у мамки молоко, то малышная овечка не смогла понять, где же ей кушать. Ходит и тыкается по углам-то сетку пососет, то кормушку, то хвост мамкин…прямо беда, до чего тупенькая… Пришлось овечку держать за ошейник и дать новорожденной разобраться, откуда сосать молоко. Эту процедуру понадобилось проводить три раза в день, так как овца не стояла, а у нас и на три раза время выделялось с трудом. Но уже дня через четыре утром, придя к овечьему вольеру, мы увидели, как малышка с азартом доит мамку, уворачиваясь от копыт и не отставая от вымени даже во время прыжков. Ну, что ж, процесс наладился. И только по вечерам я по привычке придерживала овцу, чтобы дать малышне отсосать все вымя.
Теперь, когда я заношу в вольер к овцам дробленку, воду или траву, первой встречает меня Егоза. Она с налета прыгает к моим рукам, потом бежит к мамке, снова ко мне и обратно, до тех пор, пока я не возьму овцу за ошейник. Хотя теперь то поесть для Егозы не проблема. Но имя к ней приклеилось и только так мы ее и зовем.
Сейчас барашку и ярочке три месяца. Барашек в два раза крупней подружки и мамку по росту почти догнал. Хотя промежуток между их рождением всего две недели. А Егоза миниатюрная и очень живая выросла. И оба малыша ходят, как два бочонка. Толстенькие, самодовольные и до смешного самостоятельные-к миске с зерном бегут первые и траву срывают с вил тоже первые.
Так вот овечкина Егоза завоевала наше внимание и стала активно этим пользоваться. Ну, что тут скажешь. Когда в голове есть хоть немного мыслей, да еще правильно направленных, успех обеспечен.
Tags: рассказы о животных
Subscribe

  • У кого силы немеряно...

    У кого силы немерено У нас всю зиму прожили две овечки и барашек. Так как барашек был очень маленький, неполовозрелый, наши две овечки остались без…

  • Я и ты, мы вместе. (Про Костю 9)

    Показанное машинным интеллектом информация осела и переработалась в голове Кости. Он стал думать, как это время приблизить. И понял, что одному…

  • Когда компьютер тебя понимает..2 ( про Костю 8)

    Вечером вся компания уехала, и сразу стало тихо и как-то невесело. Валерка так и сидел в сарае. Костя не знал, что он там делает, а узнавать не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments