nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Охота пуще неволи

Охота пуще неволи
Бароша стал так стремительно стареть, что у меня сердце сжимается, глядя на него. Что-то с задней ногой произошло-стал хромать на левую ногу и выворачивать ее. В результате не может бегать. Что-то у него там щелкает, и Бароша осторожничает при ходьбе.
Но каждый раз, когда я иду включать насос на башне, и беру длинную палку-отбиваться от Ларисиных собак-как Барон встает, махает хвостом и идет меня сопровождать. Мне смешно:
-Бароша, мы с тобой два старика, у обоих ноги плохо ходят…
Барон приближается вплотную и упирается в колени громадной головой. Все чаще ласкается…старается быть поближе…
Мы тихонько доходим до башни, я палочкой включаю насос, так как дверь на замке-чтобы посторонние не сломали щиток. Бароша, пока я насос запускаю, время даром не теряет-валяется на траве и блаженствует.
Дело сделано-я слышу, как зашумел мотор. И мы идем обратно. Бароша идет сзади, чтобы на хозяйку никто не напал. Вон сколько кругом опасностей-птицы из-под ног взлетают…вороны парят над головой…даже коршун летает…Ларисины собаки нападают… Ну, от Ларисиных собак спасает только моя палка, и Барон в такие моменты прячется за меня. Юлька обнаружила у него на деснах опухоль. Поэтому пес не может сражаться зубами, болят они у него. Хотя от косточек отказаться не может.
Так мы приходим домой, потратив на все минут двадцать. Моцион сделан и Барон уходит спать в тенек. До следующей работы…
Tags: рассказы о животных
Subscribe

  • У кого силы немеряно...

    У кого силы немерено У нас всю зиму прожили две овечки и барашек. Так как барашек был очень маленький, неполовозрелый, наши две овечки остались без…

  • Я и ты, мы вместе. (Про Костю 9)

    Показанное машинным интеллектом информация осела и переработалась в голове Кости. Он стал думать, как это время приблизить. И понял, что одному…

  • Когда компьютер тебя понимает..2 ( про Костю 8)

    Вечером вся компания уехала, и сразу стало тихо и как-то невесело. Валерка так и сидел в сарае. Костя не знал, что он там делает, а узнавать не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments