nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Докопался

Докопался..
Сплю я и сквозь сон чувствую, как хлопает дверь дома и наш папа-судя по шагам и его бормотанию-выносит помойку. Грязную воду мы сливаем в старый туалет.
Тут история длинная. Старые хозяева копали колодец и вырыли почти восемь метров. До воды не добрались. Колодец забросили. Когда мы приехали, меня и Юльку испугала эта громадная глубокая скважина, так как собаки запросто могли туда скатиться. И мы заставили мужчин скинуть в нее все старое ненужное железо-машины стиральные, холодильники, листы ржавые, колеса и другой ненужный хлам. Но все равно, глубина оказалась приличной. К тому же яма внутри с боков была затянута сеткой. И вообще, ее внутренняя площадь была сродни нашей маленькой комнате в нашей бывшей квартире-где-то 3*3 метра.
Мужчины поразмыслили и решили, что для туалета это самое то. И построили маленький домик без излишеств. И для дела хорошо, и никто в яму не скатится.
Но через два года брусья, на которых стоял туалет, прогнили, и однажды я обнаружила, что от моих шагов вся конструкция угрожающе складывается. Я с воплями кинулась к Жене большому. Он подумал, вырыл яму по-соседству и построил новый домик. Но куда деть старую яму? Которая нисколько за эти два года и не уменьшилась? Вот кто бы знал, что такое безобразие получится? Мой муж снова подумал и застелил все около старой ямы досками, оставив отверстие, куда ведро не пройдет. И мы стали туда сливать помои. Но яма под землей простирается далеко за настил. И я там хожу осторожно.
К тому же, по своей собственной глупости, чуть в стороне, еще когда был жив этот старый туалет, всего-то в полуторе метров, я построила из жердин баньку. Летнюю. Вода, как я подозреваю, скатывалась все в ту же скважину. Но в баньке еще стояла микропечка, которую Женя большой по моей просьбе сложил в уголке…эх…и дурнее же я…как раз над ямой. Внешне было не видно, но я то знала, какой ширины ямища под землей….
Поэтому печку я скорее выкинула, баньку построила недалеко от колодца, где у старых хозяев была канализация, и успокоилась. А старую баньку, которая стояла пустая, у меня выпросила Юлька. Вышина помещения была два метра, а объем-полтора на три метра. Я сделала там полки и Юлька поселила две пары голубей. Тех самых, которые «бабочки». И голуби стали плодиться.
Так вот, возвращаясь к началу. Вылил папа помойку и ушел в дом. Я краем глаза проследила, что сразу с проверкой помойки выдвинулся Бароша. Ну, любят собаки там бывать. Вкусы у них такие извращенные. Но так как на поверхности ничего нет, то можно пошуровать лапой в дыре. А вдруг что-то задержалось. В этот раз задержалось. Юлька в прошлый день ставила инъекции витаминов коровам и в отход ушли шприцы с иглами. Которые не провалились, а зацепились за стенки…
Ай, я-яй…Ведь сто раз было говорено, что нельзя по помойке шляться…Но охота пуще неволи…Пришел Барон обратно на трех лапах…и попытался от моих глаз спрятаться…Да что я не вижу, как он скукожился? Пришлось идти за Юлькой. Дочь проверила его лапу и ахнула:
-Иглу засадил по самую шляпку…
Потом берет плоскарики, захватывает ими иголку и, отсчитав…раз…два…три…резко дергает вверх. Бароши взвизгнул, а Юлька промыла подушечку, на которой уже ничего было не видать, и шлепнула пса по загривку:
-Иди зализывай…
Так и ходил Бароша, хромая на переднюю ногу. Сам себя наказал…докопался….


Tags: рассказы о животных
Subscribe

  • Строгая Нора

    Строгая Норка Норка-восточница из питомника "Легенда Русь". Скорее всего, вы такой питомник не знаете. Я напомню... В 90-е…

  • Древняя побитая молью кошка Маша

    Древняя молью побитая кошка Маша Я и Женька маленький сидим за столом и пьем чай с мясными пирожками. Так вкусно, что я…

  • Как спасали кавказа Дона

    Из уральских историй Утром меня разбудили детские голоса под окнами: -Тетя Надя, Юля, машина собачку сбила... тетя Надя, Юля... она уже третий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments