nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Categories:

Справедливый Цып

Справедливый Цып.
Юлькины две пары голубей снесли яйца и сели их насиживать. Юлька каждый день заглядывала к парочкам, и наблюдала одну картину-голуби сидят на яйцах, а голубки нежатся на солнце на полочке. Они явно пренебрегали своими родительскими обязанностями.
Через некоторое время вывелись трое голубят. У черной пары был один голубенок, и родители его лелеяли , обильно кормили, и всячески обихаживали. У сизой пары родилось двое .Но они были разные. Один крупненький, упитанный, с пухленькими ножками. Его кормила голубка. А второй был в два раза меньше, тощенький, худенький и страшненький… Его тоже кормила голубка, но… Когда Юлька достала отстающего в росте птенца, его зобик был набит зерном, но сам голубенок был чахлым. Дочь его пожалела и …напоила свежим молоком.
Уже на второй день малышный голубенок встал на ножки. Его снова напоили, а потом...хорошо подросший первый братец вытолкал его из гнезда.
Юлька подумала, пролистала голубиный форум, посмотрела видео по искусственному выкармливанию голубиных птенцов, и стала сама кормить горемыку. С этого момента взрослые голуби кормить свое отстающее в развитии чадо отказались.
И вот каждый вечер у нас на столе появляется джинсовая тряпка, на нее сАдится птенец. И начинается процесс кормления. На это стоит посмотреть. В стаканчик насыпается смесь пшеницы и ячменя, закрывается кусочком нетканки, в котором есть отверстие для клювика, и предлагается голубенку. А тот уже знает, что это искусственная мамка, надо нырнуть туда и глотать… глотать… глотать… пока в горле не застрянет последняя порция…
Потом птенец выныривает обратно с очумелым видом и некоторое время прислушивается к себе, к сытости, которая разливается по всему его тощенькому тельцу.
Затем голубенку предлагается стаканчик с молоком. И снова птенец в экстазе ныряет в жидкость по самые глаза и делает, не отрываясь, до пяти быстрых глотков…а потом снова ошеломленно сидит на месте, самому себе не веря, что зобик набит до отказа и туда больше ничего не входит…
После этого Цып, как мы назвали голубенка, все же пытается еще чуть-чуть утоптать поглощенное в своем зобу и не спеша клюет уже по зернышку. Штук двадцать зерен перекочевывает к нему внутрь. Юлька снова предлагает стаканчик с молоком, из которого отпивается один глоток.
И все. Больше не входит… даже если покрутить шеей…даже если помахать голыми крылышками… даже если поклевать Юлькин палец…
После четырех дней такого усиленного питания Цып стал быстро расти. Если у него был выбор, он клевал самые большие зерна, игнорируя мелкие. На нем появились трубочки новых перышек, а ножки стали большими и пухленькими.
Птенец спокойно дожидался Юльку до обеда и, видя, как она открывает дверь голубятни, начинал тянуться к ней несуразной головешкой на тощей шейке, показывая, что его надо скорей-скорей взять и скорей-скорей накормить…
Так у нас появилась дневная юморная минутка-кормление Цыпа. Мы хохотали, глядя на его ужимки и подбадривали его, когда он налегал на зерно и молоко. Мне кажется, что он понимал наши слова и смех и старался рассмешить нас еще больше. А когда мы еще и включали на столе телевизор, он вместе с нами поглядывал в него и издавал чуть слышный горловой звук неодобрения. Нехорошо убивать людей, стрелять в дома и разбивать на дороге машины…
Цып был за справедливость. Чтобы все везде было хорошо. А у него-полные стаканчики зерна и молока… это тоже справедливо.











Tags: рассказы о животных
Subscribe

  • Наш дом в Казинке. Просто про нас.

    Наш дом в Казинке. В с.Казинка, что находится в Тульской области, мы приехали с Урала. Мы- это я и мой муж, пенсионеры, бывшие инженеры, и дочь с…

  • Пятерка за интеллект. серия наш дом

    Пятерка за интеллект. В моем летнем душе, сделанном из жердей и обтянутом материалом от ненужной одежды, появились осы. Они на одной жердине внутри,…

  • Ежиный троллинг серия наш дом

    Ежиный троллинг Юлька сейчас с собаками подолгу гуляет только поздно вечером. Так как днем песы отказываются идти дальше огорода. Им, видите ли,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment