nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Не надо Машу кушать...

Не надо Машу кушать…
Я сейчас сплю в пристройке к дому, т.к. еще тепло и в дом идти не хочется. И в это утро проснулась от громкого хохота зятя во дворе, а потом услышала, как он продолжает хохотать в доме. Что случилось? Уж если Женька маленький так заливается, значит, что-то неординарное.
Секрет оказался прост. Зять шел к машине, когда увидел, что Хан-молодой кобель азорской овчарки, стоит над кошкой Машей и обнюхивает ее. Маша ноль внимания, как чистила свой хвост, так и продолжает его драить. Но Хану Маша понравилась-такая классная живая игрушка. Вообще-то он довольно безобидный, но есть у собак этой породы неприятная привычка-они все хватают зубами. Если их гладишь-а у нас кобель Хан и сучонка Дина-то будь готов к тому, что тебя поймают за рукав, или штанину, или подол куртки, и могут поволочь куда-нибудь в интересное место. Например, в свою будку в сарае…. Поэтому Женька маленький застопорил свой бег и минутку понаблюдал…
Хан открыл просторную пасть, которая за счет свисающих брыл, как и у всех молосов, кажется необъятной, и попытался взять Машу за спину. Но не получилось-кошка выскользнула под собственной тяжестью. Тогда кобель просунул нижнюю челюсть, которая на пару сантиметров длиннее верхней, ей под брюхо, прихватывая зубами поперек туловища. Но опять облом-пасть не настолько большая, чтобы туда вошла кошка, а сомкнуть челюсти нельзя, Хан ведь понимает, что киске придет конец. А если взять за голову? И только попытался сделать такой маневр, как Женька маленький Машу выхватил, а Хану сказал:
-Нечего Машу в конуру таскать, она с нами живет,-и кошку занес в дом.
Маша долго чистила себя от слюней Хана и дергала шкурой от омерзения…пристал, понимаешь ли, захватал слюнявой пастью…бестолочь…
А Женька маленький, хихикнув, погладил Машу и утешил:
-Не надо нашу Машу кушать…сейчас Юлька тебе головку куриная даст…
Юлька не поленилась и Машу успокоила. А когда головка была съедена, Маша уже забыла про Хана и снова пошла гулять во двор.
Tags: наш дом в Казинке, рассказы о животных
Subscribe

  • О Москве

  • Жарко

    Жарко... Жара сейчас стоит странная. Она как бы разная. Допустим, поливаю я морковку. Она взошла после танцев бубнами и с барабанами, закрытая…

  • Старое не сдается (про Костю 19)

    Старое не сдается После военных событий, когда столкнулись интересы центра и регионов, Костя имел жесткий разговор с генерал-лейтенантом Суворовым.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments