nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Маша, вредная ты женщина...

Маша, вредная ты женщина…
Наш папа, Женя большой, сидит за столом и смотрит телевизор. Стол у нас один, поэтому и телевизор, и обед-за одним столом. Если с утра нечего есть, значит скандал на весь день обеспечен. И я стараюсь хоть что-то приготовить на утро. Чтобы и Женька маленький перед работой поел.
Женя большой берет тарелку, половник и наливает себе суп. Добавляет из разных пакетиков снадобья для вкуса, отрезает хлеб и устраивается перед телевизором поудобнее. Однако…кто-то настойчиво теребит его за штанину…ага…это Маша трехлапая прискакала и требует с него калым. А иначе и покушать не даст. Сначала Машу накормите, а потом сами ешьте…
Наверно, и ваши животные требуют также свою утреннюю долю. Но у Маши-это ритуал такой. И не важно, что люди едят-яблоко или сардельку, главное-чтобы делились… Видимо, у наших чиновников научилась.
Папа вздыхает, вылавливает из тарелку кусочек картошки, дует на него и кладет перед Машей, приговаривая:
-Маша, вредная ты женщина. Вот Юля встанет и головку куриную тебе даст. А картошка-это не еда….
Но Маша жадно подгребает здоровой ножкой кусочек и съедает его, закрыв от наслаждения глаза… А я вспоминаю, что когда Маша впервые появилась в нашем магазине зоотоваров, где я раньше работала, то точно также вымаливала, давя на жалость людей, и рыбку у рыбаков, и хлеб у детей, и колбаску у бабушек, и пакетик Вискаса у строгих, но мягких сердцем молодых женщин…
Эх, Маша. Ты и на самом деле вредная женщина.
Съев картошку, Маша успокаивается и, сидя под папиным стулом, охорашивает себя, продолжая отслеживать обстановку на столе. И что делать? Все идут на поводу у Маши. Такая у нее харизма…
Tags: наш дом в Казинке, рассказы о животных
Subscribe

  • Строгая Нора

    Строгая Норка Норка-восточница из питомника "Легенда Русь". Скорее всего, вы такой питомник не знаете. Я напомню... В 90-е…

  • Древняя побитая молью кошка Маша

    Древняя молью побитая кошка Маша Я и Женька маленький сидим за столом и пьем чай с мясными пирожками. Так вкусно, что я…

  • Как спасали кавказа Дона

    Из уральских историй Утром меня разбудили детские голоса под окнами: -Тетя Надя, Юля, машина собачку сбила... тетя Надя, Юля... она уже третий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments