nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Сковородка на закуску

Сковородка на закуску
Утром я заглядываю в кастрюли, где суп или гарнир, и в сковородку, где котлеты. Сегодня обнаружила, что все в кастрюлях цело, а сковорода пустая. Это Юлька-она супы плохо ест. Я достаю сковородку, в ней не тронут соус, и его надо убрать-так как снова котлеты требуются. Поэтому сначала подхожу к помойному ведру, но стало жалко выливать столько продуктов, да и времени затрачено было… и я выхожу во двор, чтобы все остатки слить в собачий котелок. Все при деле будет.
Бароша, лежащий в уголке пристройки на теплых мешках, сразу учуял, что я несу, несомненно, что-то ценное. Он не поленился подняться, и протопал со мной до печки, где папа варил кости в котелке, и куда я намеревалась выплеснуть со сковороды соус. Торопясь, чтобы успеть, кобель кидает свою тяжеленную голову мне на руку со сковородкой, и пригибает ее к земле. А потом, не теряя хватки, начинает вылизывать содержимое плоской емкости.
-Барон, как ты……,- вырывается у меня. Но не успевает мой возмущенный глас закончиться, как сковородка уже пуста. Бароша виновато прижимает уши, но его морда торжествующе улыбается-верхняя губа приподнята и видны зубы… улыбка в полном объеме.
Вот так. Но я сама виновата. В последнее время остатки своего варева, вовремя не употребленные, стала отдавать не курам с дробленкой, а Юльке в котел. И иногда отливала Барону. Так что… Бароша только воспользовался обстоятельствами-сковородкой на закуску.
Вообще, этот год очень плохого зерна. Те из фермеров, кто успел собрать ячмень вовремя-на коне, а кто опоздал-у тех ячмень пророс в колосе. И очень нехорошая пшеница низкого качества. Раньше Юлька варила в котле 5 кружек дробленой пшеницы, а сейчас-семь. Зерно пустое. При размоле даже мука, которой процентов тридцать от общего объема дробленки, получается грубой. И эта мука не заваривается. Т.е. клейстера нет. Не знаю, как в целом по Центральному округу, но дожди испортили урожай капитально. Скорее всего, не только фермеры, но и агрохолдинги пострадали. И восторг Правительства о хорошем урожае… не уверена, насколько все качественно. Такую пшеницу-только на комбикорм, а учитывая и низкое качество комбикормов….
Tags: наш дом в Казинке, рассказы о животных
Subscribe

  • Наш дом в Казинке. Просто про нас.

    Наш дом в Казинке. В с.Казинка, что находится в Тульской области, мы приехали с Урала. Мы- это я и мой муж, пенсионеры, бывшие инженеры, и дочь с…

  • Пятерка за интеллект. серия наш дом

    Пятерка за интеллект. В моем летнем душе, сделанном из жердей и обтянутом материалом от ненужной одежды, появились осы. Они на одной жердине внутри,…

  • Ежиный троллинг серия наш дом

    Ежиный троллинг Юлька сейчас с собаками подолгу гуляет только поздно вечером. Так как днем песы отказываются идти дальше огорода. Им, видите ли,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments