nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Налог на тунеядство

Налог на тунеядство

«Неработающие россияне будут платить за свое тунеядство. Об этом сообщает РИА Новости.
О том, что в России готовят соответствующий законопроект, рассказала вице-премьер правительства Ольга Голодец.
Речь идет о том, что в России безработные сейчас не платят страховые взносы, но при этом им оказываются соответствующие услуги. Теперь эти лица будут платить налог за пользование социальной инфраструктуры.
По ее словам, таких сейчас 68 миллионов человек. При этом 75 миллионов находятся в трудоспособном возрасте.
Такой опыт уже есть в Белоруссии. О такой идее Минтруда ранее рассказал статс-секретарь — заместитель министра труда Андрей Пудов. В СМИ уже окрестили это «налогом на тунеядство». (из Телеканал «Звезда»)

Вот такое сообщение от Ольги Голодец. Меня заинтересовали цифры. Согласно словам министра, сейчас в России 75 миллионов людей должны работать. Но 68 миллионов-не работают. По крайней мере, они не значатся в налоговых органах. А значит-тунеядцы. Опять же, статистика говорит, что у нас только около 5-6 процентов безработица. А по цифрам министра их-68 делим на 75 получаем- 90%.
То есть, придя в больницу, допустим, тунеядец должен заплатить налог, иначе его не обслужат. А если тунеядец живет не в городе, а в селе или деревне, где вообще нет ни школ, ни медпунктов? Не говоря о работе? К тому же, он ведь тунеядец, откуда он возьмет деньги на налог?
Тут, конечно, цифры лукавые. Эти 68 миллионов-они просто выпали из системы. Они не работают официально. А подрабатывают у фермера, как мой зять, живут на деньги, получаемые за услуги-ремонт, шитье и прочее… За эту работу не платят официальную зарплату. Да и как мелкие организации потянут такой налог-заплати зарплату работнику, а потом еще 28 процентов налогов на нее…
И вот здесь масса вопросов к государству. Почему не платят налоги? Потому что они не подъемны. А раз человек не может их платить, будет самоустраиваться нелегально. Тогда он сохранит свой приемлемый доход и еще даст подзаработать другому. Если государство не входит в положение человека, тогда человек не входит в положение государства. Это элементарно.
Если уж наши министры так любят заглядывать за бугор и учиться у них хозяйствовать, когда своих мыслей не хватает, то почему не смотрят на зарплату их рабочих?
Все это говорит о чем? О том, что государство, через своих министров и прочих, не справляется со своей работой. И выбирает легкий путь-проще отнять у кого-то, чем по настоящему работать-думать головой. К тому же выборы прошли-можно и дальше дурить….
То есть у нас две цивилизации. Одна цивилизация-стоит над нами. В ней получают большие зарплаты (сравните мои 10 тысяч пенсии и 400 т.р. оклад в месяц министра), пишут огромные пенсии, не имеют никакой ответственности за работу, весь месяц думают, как бы еще обокрасть или что отнять у населения. Правый и левый доход может составлять миллиарды в месяц.
Вторая цивилизация-это мы, серые личности, не имеющие стабильного дохода, получающие пособия за работу в пределах от зарплаты до зарплаты (1000-2000 в день в среднем) или пособия по бедности, в сумме 250-350 рублей в день. Зачем им население?
И, конечно, раз социальной структурой нельзя будет бесплатно пользоваться, люди и не будут. Скажут, пропади оно пропадом. Мы проживем без государства (что они, эти 68 миллионов и делают). А государство пусть живет без них.
Tags: просто размышления
Subscribe

  • Кто умнее? серия Наш Дом

    Кто умнее? Трудно сказать, кто из домашних животных умнее. Как-то муж у меня делал дверцу в загоне у коровы. Долго прилаживал щеколду, подгонял петли…

  • Странное небо серия Наш дом

    Странное небо Сегодня наблюдала что-то необъяснимое. Собирала крапиву, которую накосил для свинок Женя маленький, и услышала гул низко летящего…

  • Коровка нас порадовала.серия Наш дом

    Коровка нас порадовала. Я каждый день по утрам, накинув поводок нашей Еве на рога, спрашиваю ее: -Ну, что, пастись пойдем? Если коровке нехорошо, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment