nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Category:

Приключения моей ноги

Приключения моей ноги
Я вот пишу все про коров, лошадей, собак и мышек… А есть еще и разные части тела, которые тоже просятся на страницу.
Я подозреваю, что нет счастья без болезней. С раннего детства меня преследовали суставы. Это был мой рок. Каждый год опухали на месяц-полтора то колени, то стопа, то локоть. То палец на руке… Это было больно…это было страшно неудобно-мешало жизни. Вероятно, тут повлияло младенчество. Мама рассказывала, что когда она меня привезла зимой в Первоуральск в годовалом возрасте, и шла со станции до квартиры, где папа снимал жилье, то обморозила свои руки и мои ноги в одеяльце. Так как ехала из Тулы, и оделась по климату средней полосы, а не Урала. Когда папа вечером пришел с работы-а он работал на экскаваторе-добывал торф-то только ахнул, глядя на жену и ребенка. И срочно отвел в больницу. Не на чем было ездить. И я с мамой там пробыла почти месяц.
Так все и тянулось …годами. Потом особо я и не переживала. Ну, отболел палец, потом перестал. Единственно, сустав, переболев, чуть увеличивался в размере.
И вот, приехав в Тульскую область, мои кости молчали аж 5 лет. И тут разболелись колени. И вдруг я увидела, что колени разболелись после травмы-я везла санки, жестко упала, разбив скулу и пару дней ходила, ничего не видя правым глазом. Вмешалась Юлька и заставила меня пить пять дней антибиотик. Я пила его по половинке дозы-желудок не выдерживал. И колени прошли, правда на это потребовалось почти полгода. И прошли без опухания. И я это запомнила. И поняла, что и раньше суставы болели после травм, которых было вдоволь.
В этом году пострадала моя нога. Я нечаянно стукнула по ней вилами, и в трех местах пробила кожу через ботинок. Пришла домой, промыла и…забыла о ней. Так как не болело. Все заросло и было прекрасно. А через месяц…открылась одна ранка. И стала чернеть и болеть. Я снова к Юльке. Та посмотрела и сказала, что пусть пузырь надувается, а как созреет, она проткнет. Было страшно неудобно ждать-рана была прямо посередине перед пальцами, боль туда отдавалось и мне было трудно ходить. Но вот шкурка над раной побелела, Юлька аккуратно иглой проткнула ее и гной вытек. Но в этот раз никак не зарастало.
Тут я сижу на диване и ногу перевязываю. Сел рядом зять и ахнул:
-Надь, что ты делаешь, срочно прикладывай марлю с соляным раствором. Чтобы тебе всю грязь вытянуло… Меня мама так лечила и обошлось без операции…
Стала прикладывать-ложка маленькая соли без верха на стакан. Сразу очистилась рана. Но вокруг и под ней было затвердение, и очень и очень медленно все стало уменьшаться.
Прошел месяц. Ранка стала с ноготок. Но никак не проходит. Я каждый день два раза-утром и вечером-прикладываю на тампоне мазь «спасатель», сверху посыпанную антибиотиком. От этого антибиотика я минут десять даже дышать не могу-сильная боль. Но этот ноготок продолжает уменьшаться.
Я это к тому, что вместе с раной у меня заболела опять коленка этой же ноги. А так как я снова пила антибиотик, то коленка прошла быстрее раны на ноге.
И вот мой вывод. Если у кого-то болят суставы-это реакция на ваши травмы, геморрой, желудок…. Все в организме взаимосвязано. Мы не всегда замечаем эту связь. А она есть. Врачи, обычно, про это не говорят. Им некогда пообщаться с человеком спокойно, слушать его, а не смотреть на часы… Тем более, выписывая рецепт, вам очень редко объясняют, почему так, а не этак. Так как есть технология лечения, и врач просто обязан ей следовать-если будет проверка, его обвинят в том, что он этой технологии не придерживался… Какой уж тут индивидуальный подход.
Конечно, я могла бы и съездить в больницу-зять бы отвез. Но как ходить и искать врача, когда мне трудно было вообще передвигаться. Потом ждать в очереди среди таких же калек, как я… И вопрос денег. Нога должна была заболеть именно к 20 числу-когда мы свою пенсию получаем. А она графика не придерживалась…
Очень жесткие получились приключения мой ноги. Но я с ней разговариваю, утешаю и прошу побыстрей выздоравливать. Ведь она моя и очень мне нужна…
Tags: наш дом в Казинке
Subscribe

  • У кого силы немеряно...

    У кого силы немерено У нас всю зиму прожили две овечки и барашек. Так как барашек был очень маленький, неполовозрелый, наши две овечки остались без…

  • Я и ты, мы вместе. (Про Костю 9)

    Показанное машинным интеллектом информация осела и переработалась в голове Кости. Он стал думать, как это время приблизить. И понял, что одному…

  • Когда компьютер тебя понимает..2 ( про Костю 8)

    Вечером вся компания уехала, и сразу стало тихо и как-то невесело. Валерка так и сидел в сарае. Костя не знал, что он там делает, а узнавать не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments