nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Обнова...

Обнова…
Жизнь собачья-не сахар. Барошу лишили его будки в сарае. Сейчас там Бася-азорская овчарка, мать Хана и Динки. У азорок шерсть коротенькая. Мерзнут зимой. И Бася заняла будку Бароши. Бароша страдает-ведь будка его, а сейчас она пахнет Басей, Ханом и Диной-то есть не вкусно. И ютится Барон в пристройке в доме. Хоть и на сене, хоть вроде и не дует…. Но…то дробилка кричит так, что от нее голова болеть начинает, то хозяева выскакивают на каждый крик, как ошпаренные, то Коша лезет в подружки-погреться, то Блоша визжит на каждую тень во дворе… В общем, не комфортно. А тут еще подуло дождем и лежать стало сыро-в окна, которые не застеклены, дует. Можно приютиться прямо под входной дверью-но тебя без конца гоняют… и чего бегают взад-вперед… не понятно. Нет, чтобы у телевизора сидеть.
Тут Юлька, смотрю, тащит в дом какую-то старую курточку, детскую.
-Барон мерзнет, хочу вот тряпку на него одеть. Сейчас рукава обрежу,-лезет дочь за ножницами кромсать курточку. Я вздыхаю-у меня были планы снять с нее подклад-цвет мне понравился-алый. Но теперь все. Раз не успела-это добыча Юльки.
Нам частенько отдают старые вещи. Иногда целые и чистые, иногда в опилках и посыпанные пылью, иногда дарят хорошее, чтобы вещь продолжала жизнь на другом хозяине. Так мы подношения и используем. Ненужное я стираю и что-нибудь делаю-на лоскуты для одеяла, или прикроватного коврика, или коробку облицую…да мало ли что можно сделать из старых вещей. Вот теперь Бароша приобретет сине-алую жилетку на всю зиму. Она пуховая. Надеюсь, согреется. А потом я присмотрела материал ему на другую будку. Вот освобожусь и собью.
Так Барон приобрел обнову… в трудном житейском вопросе… с Юлькиного сочувствия…
Tags: наш дом в Казинке, рассказы о животных
Subscribe

  • Строгая Нора

    Строгая Норка Норка-восточница из питомника "Легенда Русь". Скорее всего, вы такой питомник не знаете. Я напомню... В 90-е…

  • Древняя побитая молью кошка Маша

    Древняя молью побитая кошка Маша Я и Женька маленький сидим за столом и пьем чай с мясными пирожками. Так вкусно, что я…

  • Как спасали кавказа Дона

    Из уральских историй Утром меня разбудили детские голоса под окнами: -Тетя Надя, Юля, машина собачку сбила... тетя Надя, Юля... она уже третий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments