nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Когда дома холодно

Когда дома холодно

Так как утепляется потолок, и Женька маленький все вечера ползает над нашими головами, сдвигая доски и кидая реплики с верхотуры, то мы спокойно наблюдаем звезды….а с ними-получаем мощный заряд свежего ветерка на головы. Но что делать. Согласились на это, так как надо было спасать потолок.
Но мерзнем не только мы, мерзнет наша любимица трехногая кошка Маша. Она очень старая. Попала к нам в 2001 году взрослой. Поэтому мерзляка. Каждый вечер Юлька устраивает на своей койке гнездышко из шуб, старых пальто, курточек и одеял. С таким расчетом, чтобы забраться в этот конверт, запаковаться с головой и… стараться не шибко шевелиться во сне.
Однако не только Юлька ждет окончания ночных приготовлений. Рядом на полу крутится Маша. Она, якобы, караулит мышку под кроватью. Но хвост у ней нервно дергается и его кончик резко ходит из стороны в сторону. Она считает, что все тянется слишком долго и у нее кончается терпение. Маша выползает из-под койки, и уже открыто контролирует процесс…вот Юлька скидывает тапочки, одевает шерстяные носки, а Маша в этот момент встает и со вкусом потягивается. Я беру кошку на руки так, чтобы она не вцепилась в меня когтями калечной ножки, иначе ее попробуй отодрать, и, по Юлькиной команде, кидаю Машу ей в руки. Подойти ближе не получается-под ногами тыквы, кабачки и утеплитель в огромных пакетах…. Юлька распахивает кончик своего конверта, и кошка с довольным мурлыканьем ползет внутрь.
Пять минут-и тишина. Юлька укрыта с головой, Маша у нее в ногах, и уже спят. Вообще, Маша-кошка очень аккуратная. Она не будет чесаться, лизаться и ерзать, если спит с человеком. Так как неоднократно была выкинута вон за егозню. Поэтому она даже по одеялу, если хочет к вам забраться, идет осторожно: шаг-остановка-перенос тяжести на одну ножку, второй шаг-остановка, перенос тяжести на следующую ножку…и так, пока не заберется внутрь и также осторожно не уляжется. Идя по одеялу, Маша может наступать на калечную ногу, т.к. мягко. А уже прижавшись к ногам хозяев, кошка более не двигается с места. Вы можете вертеться, крутиться слева направо и наоборот, но Маша-ни гу-гу…
Утром Юлька встанет поздно-на холод вылезать не хочется, а Маша продолжит спать. И спит до тех пор, пока не учует, что хозяева едят что-то вкусное. Тут надо не зевать. Кошка вылезает из путаницы тряпок, долго примеривается, как сползти с койки, чтобы не стукнуться больной ножкой о пол, и, наконец, приземляется на здоровую ножку. И костыляет к нам…выпрашивать вкуснятину….
Плохо, когда дома холодно. Но нас греет мысль, что скоро будет тепло…
Tags: наш дом в Казинке, рассказы о животных
Subscribe

  • Строгая Нора

    Строгая Норка Норка-восточница из питомника "Легенда Русь". Скорее всего, вы такой питомник не знаете. Я напомню... В 90-е…

  • Древняя побитая молью кошка Маша

    Древняя молью побитая кошка Маша Я и Женька маленький сидим за столом и пьем чай с мясными пирожками. Так вкусно, что я…

  • Как спасали кавказа Дона

    Из уральских историй Утром меня разбудили детские голоса под окнами: -Тетя Надя, Юля, машина собачку сбила... тетя Надя, Юля... она уже третий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment