nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Про Демона

Про Демона.
Я помню Дему совсем маленьким щенком. Привезла его Юлька из питомника «Легенда Русь». Уже в месячном возрасте Дема имел более светлый окрас и показал себя кобелем номер один. Он ползал по одеялу на Юлькиной кровати и тоненько тявкал на второго щенка, такого же маленького. И пробовал схватить того за шкирку-воспитывал. Потом Демон вырос в красивого и мощного пса. Во всей его фигуре была мощь и красота. Он источал особый шик…
Затем мы переехали в д.Казинка. И когда Юлька продавала щенков, и выпускала всю стаю к покупателю, который сидел в машине с закрытыми окнами, Демон грозно подпрыгивал к окну и показывал свои белейшие клыки, чем вызывал восхищенный шепот…
Прошло еще несколько лет, и Дема стал стареть. Но был все также неотразим…и также грозен…
Как то Юлька прибежала с прогулки с собаками встревоженная и чуть ли не со слезами на глазах. Дема на полпути домой лег и больше не встал. Мы принесли его на руках. И наступила для него лежачая жизнь. В первый год пес еще мог переворачиваться на грудь и наблюдать за жизнью двора. Я сбила палатку для него, обтянула ее нетканкой и пленкой, и первую свою лежачую зиму Дема провел там. В сильные морозы Юлька с двух сторон палатки укладывала два матраса. А по коньку палатки накрывала теплым ватным одеялом. Внутри было даже жарко-Дема надышит себе и даже иной раз покричит, что жарко, так как его накрывали внутри старой пуховой курточкой.
Кормили его из тазика, и свою норму кобель не сбавил. Но потихоньку от неподвижности задние ноги стали худеть…появился хребет и стали выпирать ребра… исчезала его красота…и только морда оставалась такой же шикарной и импозантной.
Сейчас пошла его вторая зима. Демон сильно сдал за это лето. Лечь на грудь уже не может. Стал страшно худой, хотя продолжает есть все также много. Дочь его поворачивает раз в день. Жалеет чаще-у собаки боли в костях, каждое перевертывание-это писк и скулеж. К тому же на одном бедре появилась большая рана-разлизал…а мы недосмотрели…и лежать на этом боку ему больно. Рана не зарастает. Ее посыпают антибиотикам, чтобы не гнила…
Каждый день я наблюдаю одно и тоже. Юлька открывает палатку и поднимает одну сторону. Потом выгребает сено из-под хвоста-надо убрать навоз…потом выгрести из-под живота мокрое сено-пес ходит под себя…потом обсыпать все подопревшее опилками, чтобы кожа не воспалялась… один раз в неделю вытащить Демона и положить на автомобильную камеру, чтобы промыть с мылом шерсть на боках, животе и под хвостом… обсушить опилками… затащить обратно на свежее сено… А еще выходить на каждый его лай и проверять, что мешает… жарко… холодно… убрать навоз… нога лежит неудобно…
Я вижу это второй год. И понимаю, что Демке просто повезло, что мы в деревне. Где его можно содержать в таком беспомощном состоянии. В городе это было бы невозможно.
Ну, что ж… сколько проживет. Ведь он был членом нашей семьи. Как-то не положено предавать его…
Такая печальная история нашего Демона. И счастливая. Ведь он нас радовал все восемь лет своей жизни своей любовью к нам. И мы его тоже любили.
Tags: наш дом в Казинке, рассказы про животных
Subscribe

  • У кого силы немеряно...

    У кого силы немерено У нас всю зиму прожили две овечки и барашек. Так как барашек был очень маленький, неполовозрелый, наши две овечки остались без…

  • Я и ты, мы вместе. (Про Костю 9)

    Показанное машинным интеллектом информация осела и переработалась в голове Кости. Он стал думать, как это время приблизить. И понял, что одному…

  • Когда компьютер тебя понимает..2 ( про Костю 8)

    Вечером вся компания уехала, и сразу стало тихо и как-то невесело. Валерка так и сидел в сарае. Костя не знал, что он там делает, а узнавать не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments