nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Старость не радость

Старость не радость
Погода была такая, что и я, и Юлька часов в восемь вечера завалились полежать, так как глаза просто закрывались. Папе велели нас разбудить в десять вечера. Так как работу со скотом никто не отменял. А в девять вечера Женя большой относит лошади Майке теплое пойло. Юлька приготовила ему ведро и наказала, что если лошадь пойло пить откажется, чтобы принес все обратно-не выливать же килограмм дробленки...
Вот и в этот раз он взял ведро и пошел к лошади. Идти минут десять. Майка встречает его гогогоконьем-давно пора ее напоить и накормить... Но... лошадь понюхала ведро издалека и не подошла к нему. Папа ее и так уговаривал, и этак... бесполезно. Майка еще и подальше отошла. Вернулся Женя большой обратно, мы еще спим, а Женька маленький перед ТВ сидит, мультики смотрит. Посмотрел на ведро, которое Женя большой принес обратно и... давай хохотать. Остановиться не может...
Оказывается наш папа опростоволосился. Он хотел вылить помойное ведро и вышел с ним во двор. Но пока выходил, что-то у него в голове щелкнуло, он возомнил, что несет ведро с пойлом, и отправился в поле к лошади. Естественно, Майка страшно возмутилась-пить помои она не собирается. И обиделась-отвернулась от папы, встала к нему хвостом и проигнорировала уговоры.
Женя большой вдруг понял, что ходил к лошади с помойным ведром, и тоже стал смеяться...потихоньку... так как не мог понять, как же это он так попался... Пришлось ему брать уже настоящее ведро с пойлом и снова идти в поле к лошади. Майка издалека учуяла вкусный запах заваренной дробленки и скорее подбежала к папе есть и пить.
Но это было еще не все. На второй день Юлька, вдоволь насмеявшись над папой с его помойным ведром, вечером идти к лошади попросила Женьку маленького, вдвоем надежней да и папу подстрахует-вдруг опять начудит. Чтобы уж больше курьезов не было. Они пошли. Женька маленький нес ведро, а Женя большой показывал дорогу. В девять вечера уже темно, но фонарик был только у Жени большого. А он, дойдя до тропинки, от которой надо сворачивать к лошади налево, вдруг засомневался , туда ли он идет, и забыл, что сворачивать надо после особой метки-на тропинке оставляют молот для забивки кола, на котором и ходит лошадь. Не дойдя метров пяти до молота, Женя большой свернул направо, сделал огромный крюк и только потом вышел к лошади. А до молота они не дошли... и перевести лошадь и забить кол оказалось нечем... В результате Женька маленький пошел назад за вторым молотом и проваландались они почти час...
Обратно мужчины шли уже по тропинке. Женька маленький быстро сориентировался на местности. Нашли и первый молот. Забрали и второй. И, груженные тяжестью, прибыли в дом.
Вот как это назвать?
Я сначала удивилась.. А потом вспомнила. Утром я набрала зерна в ведро и вместо того, чтобы подойти к дробилке, зашла в дом. Зачем, спрашивается? Потом с ведром с теплой водой пошла к телятам, но прошла мимо них и уперлась в дверь к овечкам. А овцы в такой шубе, что им теплая вода не нужна...
Вот такие заскоки в голове. Старость не радость... А может, луна сбила с панталыку?
Tags: наш дом в Казинке, рассказы про животных
Subscribe

  • Строгая Нора

    Строгая Норка Норка-восточница из питомника "Легенда Русь". Скорее всего, вы такой питомник не знаете. Я напомню... В 90-е…

  • Древняя побитая молью кошка Маша

    Древняя молью побитая кошка Маша Я и Женька маленький сидим за столом и пьем чай с мясными пирожками. Так вкусно, что я…

  • Как спасали кавказа Дона

    Из уральских историй Утром меня разбудили детские голоса под окнами: -Тетя Надя, Юля, машина собачку сбила... тетя Надя, Юля... она уже третий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments