nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

А вы заплатили налоги?

Интересная информация для всех.
Вот отрывок:
""Сейчас у нас аврал с выплатой налогов на имущество. Некоторые налоговые инспекции (даже Москвы) переполнены. До 1 декабря мы должны эти налоги заплатить. Я хочу предупредить сразу. Все прошлые годы мы получали этот счет по почте. И мы привыкли не дергаться и не суетиться. Предупреждение налоговой инспекции, что в этом году все будет осуществляться через личный кабинет налогоплательщика на сайте налоговой службе, очень многие не заметили, потому что это было сделано без всеобщего оповещения. Из каждой розетки два раза в час в течение месяца это не неслось. Я не виню в этом налоговую службу. Ее дело сказать, наше дело – посмотреть. Но если вам до сих пор не пришел налоговый платеж на квартиру, на машину, на земельный участок, а вы знаете, что эти радости жизни у вас есть, вам нужно обязательно прийти в налоговую инспекцию, выстоять очередь и получить пароль от вашего личного кабинета налогоплательщика на сайте налоговой службы. Это важно, потому что с 1 декабря начнут капать пени.
С одной стороны, система не отлажена, иногда она просто глючит. С другой стороны, как я сильно подозреваю, ваши пени и штрафы нужны бюджету, и здесь может быть какое-то системное недоразумение или даже системная диверсия против нас с вами, хотя я надеюсь, что это мое предположение ошибочно. Но если до сих пор у вас нет квитанции, вам нужно получить пароль от налогового кабинета, авторизовать его и оплатить. Если у вас и в налоговом кабинете нет ничего, вам нужно посмотреть. Если у вас список имущества есть, а налоги не начислены, вам нужно прийти в налоговую еще раз, отстоять еще раз очередь и разобраться с этой проблемой. Если у вас что-то есть, вы про это знаете, а в налоговом кабинете в списке вашего имущества этого нет, тогда это на ваше усмотрение. Потому что эта ошибка налоговой, вы здесь формально ни при чем. Если вы зарегистрированы на «Госуслугах», вы можете зайти просто так в ваш налоговый кабинет. Если вы в «Госуслугах» не зарегистрированы, вам нужно в налоговой службе получить туда пароль. Это не сложно, но это нужно сделать обязательно.
Если ваша недвижимость оценена безумно (это стандартная ситуация, потому что это происходит, по моим ощущениям, у всех), вам не в налоговую надо, а в Росреестр, но вас, скорее всего, там пошлют, поэтому – сразу в суд. Но налоги вам все равно за прошлый год заплатить придется.""

Кто хочет поподробнее
http://delyagin.ru/articles/98759-skhodite-v-nalogovuyu-do-1-dekabrya-ne...
Но там не только про налоговую.
Буду рада, если информация кому-то поможет.
Tags: налоги
Subscribe

  • У кого силы немеряно...

    У кого силы немерено У нас всю зиму прожили две овечки и барашек. Так как барашек был очень маленький, неполовозрелый, наши две овечки остались без…

  • Я и ты, мы вместе. (Про Костю 9)

    Показанное машинным интеллектом информация осела и переработалась в голове Кости. Он стал думать, как это время приблизить. И понял, что одному…

  • Когда компьютер тебя понимает..2 ( про Костю 8)

    Вечером вся компания уехала, и сразу стало тихо и как-то невесело. Валерка так и сидел в сарае. Костя не знал, что он там делает, а узнавать не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments