nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Вот она была...и нету

Вот она была и нету...
Юлька пришла с прогулки с собаками со следами задумчивости на лице. Переодевшись, выдув два стакана чая и умиротворенно откинувшись на спинку стула, она заявила:
-Что-то я не поняла...
Потом потеребила меня:
-Мама, ну, ты слушаешь меня?
-Слушаю,- я смотрела какое-то американское кино...Люблю я эти фильмы-там думать не надо. И все прекрасно понятно. Если широко открыт рот-герой удивляется, если сидит за компом в каком-нибудь центре, значит фильм-катастрофа, если обнимает другого человека-это сочувствие... Ну, и так далее. Все на таком же примитивном уровне. Т.е. фонтана чувств нет, как в наших фильмах, где иной раз и слезу пустишь...
-Я сегодня дошла с псами до церкви. Она под снегом-как старая крепость...такая же разрушенная. Ну, и заворожила она меня. А палку, с которой я хожу, чтоб псов разнимать, рядом воткнула в снег. Потом очнулась, хотела палку взять....а ее нет,-тут Юлька широко раскрыла глаза, снова удивляясь происшествию.
Я посмотрела на дочь и хмыкнула:
-Но палку ты нашла?
-Нашла,- кивнула Юлька,-она лежала на тропинке при повороте к нашему дому.
Я забыла про фильм. Мы стали вспоминать еще множество таких же случаев и здесь, и на Урале.
-Наверно, земля на ветки делится,-Юлька много раз читала про иные реальности. И я тоже. Где действия отличаются чуть-чуть. Но я бы хотела попасть в такую реальность, где много яблонь вокруг, которые пышно цветут весной, чтобы и другие дома стояли недалеко, чтобы не мешать друг другу, и в то же время чтобы общаться почаще... И не думать про Сирию и Украину... т.е. мир и спокойствие. Нирвана, короче говоря.
-Вот она была и нету....,-вспомнила я старую песню, ладно, поживем-увидим... Морочит тут нас кто-то...духи природы смеются...
На том и порешили.
Tags: наш дом в Казинке, рассказы о животных
Subscribe

  • Строгая Нора

    Строгая Норка Норка-восточница из питомника "Легенда Русь". Скорее всего, вы такой питомник не знаете. Я напомню... В 90-е…

  • Древняя побитая молью кошка Маша

    Древняя молью побитая кошка Маша Я и Женька маленький сидим за столом и пьем чай с мясными пирожками. Так вкусно, что я…

  • Как спасали кавказа Дона

    Из уральских историй Утром меня разбудили детские голоса под окнами: -Тетя Надя, Юля, машина собачку сбила... тетя Надя, Юля... она уже третий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments