nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

За что?

За что?
Приходит наш папа из сарая, куда заглядывал, чтобы подложить дрова в печку, и громко ругается. Кричит, что прибьет Басю, как террориста... Что случилось? Юлька хватает бинты и антибиотик, воду и лейкопластырь...
Оказалось, что когда Женя большой нес дрова и чуть качнулся в сторону Барошиной будки, оттуда выскочила Бася и...тяпнула его за руку, прокусив указательный палец до крови. Наш папа так рассердился, что метнул в нее поленом...да попробуй попади в это шило... Руки то ему нужны каждый день...
Юлька замотала ему палец и пошла наподдавала Басе, показывая ей на папину замотанную руку. Ох уж, эта Бася...
Вообще, порода азорских овчарок очень своеобразна. Они по характеру-настоящие молоссы, такие же
бесстрашные,нападают, не задумываясь, хоть и небольшого роста, брыластые и тигриные по окрасу. Но сейчас мы жалеем о приобретении этой пары. Собак взяли в годовалом возрасте, и они сразу выделили Юльку. А всех остальных стали считать врагами...а это сильно напрягает в их обслуживании. В отличие от их потомства, Хана и Динки. Вот уж кто готов обниматься и целоваться весь день. То есть это собака для семьи. И чужих она практически больше не признАет.
Так что весь вечер был посвящен Басе и ее характеру. Папа ругался и стращал, что такую собаку он...и все что, думал о ней, оказалось резко отрицательным...и за что она так?
Такая кусательная история. Я и раньше к Басе-ни на шаг. А уж теперь и смотреть на нее не буду. Пусть дочь возится с ней сама.
Tags: наш дом в Казинке, рассказы о животных
Subscribe

  • Строгая Нора

    Строгая Норка Норка-восточница из питомника "Легенда Русь". Скорее всего, вы такой питомник не знаете. Я напомню... В 90-е…

  • Древняя побитая молью кошка Маша

    Древняя молью побитая кошка Маша Я и Женька маленький сидим за столом и пьем чай с мясными пирожками. Так вкусно, что я…

  • Как спасали кавказа Дона

    Из уральских историй Утром меня разбудили детские голоса под окнами: -Тетя Надя, Юля, машина собачку сбила... тетя Надя, Юля... она уже третий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments