nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Письмо губернатору Тульской области

Губернатору Тульской области Алексею Дюмину
От жительницы с.Казинка Куркинского района Шибакиной Надежды
В нашем селе пять дворов. До ближайшей деревни Моховое четыре километра. Там находится крошечный магазинчик и остановка автобуса.
С шестого декабря мы просим администрацию, которая находится в Куркино, помочь очистить дорогу от снега. Сначала обещали седьмого...не очистили. Потом восьмого-не очистили. Потом девятого-не очистили. А в понедельник-вторник (12-13декабря) сказали, что транспортная проблема-не их компетенция. Они за дорогу не отвечают.
Эта дорога в четыре километра позволяет нашим мужчинам ездить на работу, в трех дворах из пяти есть старенькие машины. А также заказывать продукты в сельском магазине тем, у кого машины нет. К тому же, при расчищенной дороге есть надежда, что при травмах или пожаре мы можем позвонить и вызвать для помощи машину.
В прошлом году при таких же обстоятельствах- не чищенной дороге-сгорел дом нашего соседа. И хотя его спасти бы не удалось, но сам факт, что пожарная машина пробивалась к нам четыре часа- показателен. Т.е. дорогу не очистили тогда, вероятно, тоже из-за отсутствия полномочий. Тут надо сказать, что сильные снегопады обрушиваются на поселения не один раз в году, а несколько, и сказать, что администрация один раз почистила дорогу-это насмешка. После двух-трех снегопадов расчистить дорогу-нужны героические усилия двух тракторов, что и показал пожар в прошлом году.
Наша жизнь зависит от наших работающих мужчин. Но сейчас ездить на работу-проблематично. Кончаются продукты...
Просим Вас помочь очистить дорогу от снега, а также подсказать, к кому мы можем обратиться в таких случаях для помощи, если Куркинская администрация (от Единой России) не имеет полномочий нам помогать. Обычно, помощь нужна не более двух-трех раз за зиму. Наша дорога-это наша жизнь...
И, кстати, не хочу говорить худого, но с насосом в прошлое лето нам помогли более-менее оперативно. Видимо, полномочия были.
С уважением, Шибакина Надежда.
Tags: губернатору
Subscribe

  • Вот это я понимаю...

    Вот это я понимаю... Как-то давненько, лет семь назад, проезжали мы около Татарстана. До него все вокруг было привычно-брошенные деревни, или…

  • Чиновника надо знать в лицо

    Чиновника надо знать в лицо Завершилась эпопея расчистки нашей дороги. Мы ждали десять дней, что нам кто-то поможет. Обещать нам начали с…

  • Когда компьютер тебя понимает..2 ( про Костю 8)

    Вечером вся компания уехала, и сразу стало тихо и как-то невесело. Валерка так и сидел в сарае. Костя не знал, что он там делает, а узнавать не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments