nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Дочка проказница

Дочка-проказница

Я шла поздно вечером к копне соломы и волокла за собой два пустых мешка. У этих мешков прорезаны не длинные полоски в самом верху, чтобы в них вошла рукавица. Тогда эти мешки, набитые соломой, удобно волочь прямо по тропинке, так как они легкие. Солома в тюках по 350 килограмм. Это Женька маленький постарался-его работодатель презентовал два рулона для нашего скота.
Иду и свечу впереди себя фонариком, который на лбу. Эти китайские фонарики с одной стороны удобны и дешевы, с другой-у них часто ломается аккумулятор или поворотная система настройки фонаря для дальнего или ближнего освещения. Но дешево, конечно, не значит качественно...
И тут замечаю прямо перед собой темный большой силуэт. Затормозила в недоумении. И сразу поняла-это наша корова Дочка снялась с кола, к которому была привязана, и удрапала к небольшой копешке с сеном. Типа, ей мало дали кормежки. Не стала ее ловить, а пошла к рулонам-Юлька чистит стойла у коров и надо солому срочно на чищенный пол раскладывать. Хотя это и бесполезно-войдет такая Доча к себе и сразу солому в рот...
Набила мешки соломой и тащу их по тропинке. Обошла Дочку и ее провиант, дошла до сарая и мешки у двери бросила-Юлька выйдет и солому сразу заберет. А сама к Жене большому:
-Иди забирай Дочку, убежала она к копешке,-сообщила я довольному мужу, который сидел у ТВ и хихикал.
-Чего смеешься?-стало мне интересно, так как новости, и, обычно, в них ничего смешного.
-Да вон, Путин отказался дипломатов американских высылать, и даже их детей на елку пригласил,-тут муж у меня снова затрясся в смехе,- Обаму, получается в г..но харей сунул...чтоб не пакостил...
-Да уж...и заметь, умно сделал...после Лаврова, который предлагал для Америки такую же зеркалку сделать...
-Так...дипломатия...,-кивнул муж,-и у Путина, и у Лаврова,-умные мужики.
Потом поднялся от ТВ, продолжая отслеживать новости, оделся и утопал к корове.
Дочка-проказница не дала досмотреть программу. Ее новости интересуют только в свете кормежки-во сколько раздадут и сколько кинут сена. А все остальное-ненужная говорильня, не имеющая к ней практического применения.
Tags: наш дом в Казинке, рассказы о животных
Subscribe

  • Фигурант из дела о клещах серия Наш Дом,

    Фигурант из дела о клещах Из Уральских историй. Как-то Юлька, которая училась где-то в классе в пятом, ездила с папой в Москву. Тут надо сказать,…

  • Белая желтая Киса. серия Наш Дом,

    Белая желтая Киса. Холода заставили наших кошек ценить сарай и печку в нем. Печка- это особая статья для кошек . На печке можно просто лежать. И…

  • Майка-сплетница серия Наш Дом,

    Майка-сплетница Иногда я сквозь сон слышу, что в сарае лает Дема. Лает несерьезно, с привизгиванием. Значит, опять его Майка обидела. Майка, наша…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments