nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Бароша улыбается...

Бароша улыбается
Юлька притащила два ведра с зерном и запустила дробилку. Ей срочно нужна дробленка-для каши собачьей и коровам по литровой кружке. Я слышу, как ревет мотор дробилки и дребезжит уже старый-шестой год-ее железный корпус. Агрегат уже потерял завалочную емкость и вместо нее стоит ведро. От тряски летят болты и отламываются куски железа там, где они скрепляют корпус. И поэтому то там, то этам тянутся проволочки и резинки. Я так чиню открывшиеся дыры, из которых выстреливает зерно при работе дробилки. Еще хорошо заклеивать их строительным скотчем. Но сейчас его нет. Мужчинам не до агрегата-работает и ладно.
Не успевает Юлька засыпать зерно, как к ее ногам прижимается Бароша. Он разорвал свою курточку, которой его закрывала Юлька, и теперь не спит всю ночь. В сегодняшнюю было минус тридцать один, и пес не ложится и беспрерывно ходит. Мерзнет. А вот Ферри, хоть и без пушистой шубы, спит в своей будке сладкими снами-сена ей дочь натолкала столько, что виден только Ферькин нос. И, как ни странно, сено и труха-отлично греют. Кошки на ночь уходят в сарай. А ранним утром, когда я выхожу раздать утреннее сено телкам, из пристройки с шумом вылетают воробьи. Поэтому рассыпанного вечером зерна уже нет. Все склевано, съедено, вылезано.
Бароша заглядывает Юльке в глаза и прижимается всем телом. Он такой большой, что Юлька чуть не падает под его нажимом:
-Барошка, баловник, проказник, плохая собака, у-у-у-мница-а-а...
Бароша поднимает морду и его верхняя губа приподнимается, обнажая мелкие передние зубы. Он улыбается...его глаза счастливо щурятся, а уши плотно прижимаются к голове. Любовь из него прямо брызжет на Юльку. И они оба –человек и собака-ценят этот миг откровения.
Tags: наш дом в Казинке, рассказы о животных
Subscribe

  • Фигурант из дела о клещах серия Наш Дом,

    Фигурант из дела о клещах Из Уральских историй. Как-то Юлька, которая училась где-то в классе в пятом, ездила с папой в Москву. Тут надо сказать,…

  • Белая желтая Киса. серия Наш Дом,

    Белая желтая Киса. Холода заставили наших кошек ценить сарай и печку в нем. Печка- это особая статья для кошек . На печке можно просто лежать. И…

  • Майка-сплетница серия Наш Дом,

    Майка-сплетница Иногда я сквозь сон слышу, что в сарае лает Дема. Лает несерьезно, с привизгиванием. Значит, опять его Майка обидела. Майка, наша…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments