nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

крышка-путешественница

Крышка путешественница
Есть у нас чайник. На два литра. Обыкновенный, который ставят на плиту или плитку. Куплен он еще в 2010 году. То есть он долгожитель. Не очень удобный, так как ручка у него соединена с корпусом так, что положить ее нельзя. Из-за этого наливать туда воду или выливать неудобно-ручка мешает.
Сначала чайник был очень красивый-блестящий. Очень потихоньку его цвет менялся с зеркального на черный. Так как его не стали беречь и кипятили воду на печке. Потом крышка чайника упала на пол и оказалось, что осталась только железная основа, а пластмассовый верх с финтифлюшкой, за которую крышечка снимается, разбился. Женя большой прибил основу на деревянную короткую плашку. Стало даже удобней, чем было, но в дизайне чайник крупно проиграл. Так крышка узнала, что значит падать на пол.
Затем Юлька в один из дней неловко сняла крышку за деревяшку и уронила ее...в помойное ведро. Мне велено было достать и помыть. Я кочергой выудила крышку и прокипятила ее в железной кружке.
Так крышка узнала, что значит купаться в помойном ведре и вариться в кипятке.
И вот незадача...сегодня я налила полный чайник воды и нечаянно...уронила в него эту самую несчастную крышку. Пришлось вылить всю воду и выуживать ее...и как только крышка прошла внутрь?
Так она узнала, что значит побывать внутри чайника.
Настоящая крышка –путешественница.
Этот чайник давно пора выкинуть...черный...помятый...с дырочкой около ручки, через которую сочится вода, если чайник заполнить полностью...но каждый раз делаются более важные и необходимые покупки-сахар...мука...масло...и деньги на чайник никак не находятся... Ну, совсем как у правительства...когда надо платить народу социалку, а денег жалко и якобы нет...
Tags: наш дом в Казинке, рассказы о животных
Subscribe

  • Строгая Нора

    Строгая Норка Норка-восточница из питомника "Легенда Русь". Скорее всего, вы такой питомник не знаете. Я напомню... В 90-е…

  • Древняя побитая молью кошка Маша

    Древняя молью побитая кошка Маша Я и Женька маленький сидим за столом и пьем чай с мясными пирожками. Так вкусно, что я…

  • Как спасали кавказа Дона

    Из уральских историй Утром меня разбудили детские голоса под окнами: -Тетя Надя, Юля, машина собачку сбила... тетя Надя, Юля... она уже третий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments