nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Три нахалки

Три нахалки
Вот который день я замечаю, что баночка из-под шпрот с молоком, налитая вечером для нашей Маши, к утру становится пустой, даже если Маша не слезает с печки. Мне это показалось настолько странным, что я, пока рыскаю от стола к печи, нет –нет да кину взгляд на баночку. И тут мне пофартило.
Нисколько не боясь моих ног, из крупной щели в полу, показался острый носик, и на пол вылезла...крошечная землеройка. Настолько маленькая, что если встанет на задние ножки, что она и проделала передо мной, то росточком будет как раз по длине боковинки баночки с молоком. Не успела я передохнуть, как за первой показалась вторая...а потом третья... Три землеройки. Со знанием маршрута, они цепочкой, крутя носишками, отправились к баночке. С трудом взобравшись на бортик, неловко балансируя на тонком крае, все три землеройки окунулись носами в молоко...
А я то думаю, кто это Маше помогает? За один присест молока убыло чуть-чуть. Но пока у меня варился суп, жарились оладьи и кипел компот, было более десяти походов к молоку. В результате, когда я снова вспомнила про нахлебников, молока не стало.
Утром Юлька возмущается:
-Ничего не пойму...молока налила вечером полную баночку, а Маша опять орет, что пусто...
-Так землеройки выпили,-объясняю я.
-А-а-а-а, ну понятно, грунтовка поднялась...водой норы затопило,-ахнула Юлька,-то-то по снегу полно мышиных следов.. и крысиных... .и землеройных...
Пришлось наполнять баночку заново, так как кошка бегала на трех лапах от одного к другому и жаловалась на пустую посуду. Даже удивительно, как три нахалки за короткое время опустошили такую внушительную для них емкость... животы у них оказались бездонные...
Tags: наш дом в Казинке, рассказы о животных
Subscribe

  • Строгая Нора

    Строгая Норка Норка-восточница из питомника "Легенда Русь". Скорее всего, вы такой питомник не знаете. Я напомню... В 90-е…

  • Древняя побитая молью кошка Маша

    Древняя молью побитая кошка Маша Я и Женька маленький сидим за столом и пьем чай с мясными пирожками. Так вкусно, что я…

  • Как спасали кавказа Дона

    Из уральских историй Утром меня разбудили детские голоса под окнами: -Тетя Надя, Юля, машина собачку сбила... тетя Надя, Юля... она уже третий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments