nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Тридцатый день. Из книги трио на колесах.

Тридцатый день. До свидания.
С трудом оторвались от подушек. Подумать только, подремали часика четыре. Все растрепанные.У меня глаза припухли, щека твердая и до сих пор болит. Иринка опять со своей ногой нянчится.
-Оптика хороша,- восхитилась она, прилаживая пластырь,- ты, Надежда, что себе возьмешь?
-Да выбирайте первые. Мне все нравится.
-Тогда мне бинокль,- торопится застолбить Иринка,- он мне больше всех понравился. А ты, Валентина?
-Майку для брата. Сувениров-то не купили,- рассудила Валентина.
-Тебе, Надежда, очки достаются,- радуется за меня Иринка,-самое то по ночам с Маркизом гулять.
Мне смешно. Иринка сама непосредственность. Очки мне на самом деле понравились, и она, зная это, просто мне подыграла.
Загудела под окном машина.
-О, наши ребята уже тут,- сообщила Валентина,- давайте, вещи выносим.
-Как же, пусть они и таскают,- не согласилась Иринка,- мы бедные слабые женщины, не способные не только что-то делать, но и думать.
-У тебя, у бедной, голова похлеще мужчин работает. Забыла, что сопромат на отлично сдала?-отрезвляет ее Валентина,- давай беги, у тебя лекарства раскиданы.
-Нога у меня болит,- пищит Иринка, и Валентина, не сдержавшись, шлепает ее полотенцем.
-А-а,- кричит Иринка.
-Прекратить междоусобицу,- слышится дивный бас Сандра,- к вам можно?
-Можно,- кричит Иринка,- меня убивают.
-Тогда мы все едем, а тебя, бедную убиенную, тут оставим,- сержусь я.
Сандр косится на Иринку, подмигивает ей и тихим шепотом говорит:
-Не заводи Надежду, а то шампанское тебе пить не разрешит,- и громко для меня сообщает,-рабочая сила прибыла. Что прикажите?
Я смеюсь. Уже спелись, паршивцы, меня подначивают. Сандр берет наши сумки и в сопровождении голосящего Маркиза несет к машине. За два рейса он закончил пристраивать наше имущество и, довольный, сел за руль.
-Сегодня я шоферю. Вопросы есть? Иринка, шагом марш со мной рядом.
Иринка показывает мне язык, задирает нос и проскальзывает на переднее сидение. Со своим легким характером и шутками она везде нравится.
На машине почти мгновенно доезжаем до Киева и паркуемся у вокзала. Сандр и Саня в четыре руки хватают наши вещи и энергично устремляются к нашему вагону. Поезд стоит на первом пути. Народ толкается пополам с сумками и детьми. Ребята проходят в вагон, оставляют в нашем купе вещи и снова наружу.
И вдруг Валентина тихонько ойкает. Я оглядываюсь. Мне становится смешно и весело. Убегает вся печаль расставания. У вагона торжественно стоят Юра и Дончо. Букет цветов мне, Иринке в руки-красивую куклу. А Валентине- громадную коробку с шоколадом. Вот это сюрприз!
Я машу Сашам и знакомлю их с Юрой и Дончо. У нас двадцать минут свободного времени. Сандр откупоривает шампанское и выстрел пробкой предвещает нам счастливую дорогу. Юра мигом нашел бумажные стаканчики и Сандр наполняет их напитком. Ребята балагурят, допивают мое и Иринкино шампанское и доливают Валентине, которая его пьет без предрассудков.
-Ой, ребята, мороженое забыли,- запрыгала от огорчения Иринка,- вон там, за киоском продают. Дончо торопливо разворачивается к киоску и мы видим, как он приобретает целиком коробку мороженного.
-Как здорово,- восхищается Валентина, и у ребят непроизвольно появляются улыбки.
Все. Время истекает.-
До свидания, Иринка,- обнимает ее Сандр.
Юра целует всех по-очереди и сокрушается:
-Не довелось больше ваших песен послушать.
Валентина вытирает красные глаза, А Иринка даже не коснулась ступенек- ее ребята перекинули из рук в руки прямо в вагон.
-До свидания,- машем мы им руками.
Наши друзья хором прокричали:
До Видзеня!!
Мы еще успели увидеть, как четверо парней, оживленно разговаривая и жестикулируя руками, тесной группой уходили с перрона.
Так закончился наш поход,- трех девчонок, трех велосипедов, и черного кудрявого пройдохи. Попробуйте и вы тоже, мы уверены, у вас изменится взгляд на окружающий мир.
Tags: книга трио на колесах зеленый легион
Subscribe

  • Строгая Нора

    Строгая Норка Норка-восточница из питомника "Легенда Русь". Скорее всего, вы такой питомник не знаете. Я напомню... В 90-е…

  • Древняя побитая молью кошка Маша

    Древняя молью побитая кошка Маша Я и Женька маленький сидим за столом и пьем чай с мясными пирожками. Так вкусно, что я…

  • Как спасали кавказа Дона

    Из уральских историй Утром меня разбудили детские голоса под окнами: -Тетя Надя, Юля, машина собачку сбила... тетя Надя, Юля... она уже третий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments