nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Затрещина

Затрещина
Вечером, когда Юлька начинает рубить куриные головки для собак, каждая кошка-Коша, Марго и Маша-получают по одной головке. Маша берет мясо аккуратно и тут же ест свой ужин. Так как в доме и отбирать некому. А сарайные кошки-Марго и Коша-сразу разбегаются по укромным местам, так как рыжая Блоша и келпи Ферри считают, что кошек кормят зря и головки должны принадлежать им.
Вчера раздать головки сарайным кошкам Юлька поручила папе. И если Коша ждет, пока головка упадет на землю, т.к. из рук кормежку не берет, то Марго хватает свою добычу на лету когтистой пятерней. В результате Женя большой пришел в дом с пальцем, разодранным в кровь. Пока Юлька, чертыхаясь, завязывала ему палец, папа громко жаловался на бандитку Марго.
Сегодня папа обслуживать кошек наотрез отказался, и Юлька раздавала головки сама. Когда Марго снова попыталась схватить мясо прямо из рук, Юлька другой рукой шлепнула ее по морде. Марго от неожиданности убежала. И села в отдалении, угрюмо поглядывая на дверь дома. Так что пришлось папе все-таки идти и снова отдавать Маргуше головку. Он ходил за ней с протянутой рукой и приговаривал:
-Марго, возьми головку...Маргуша...иди кушай...
В конце концов головку он бросил к лапам Марго и немного постоял, чтобы ее не обидели собаки. А Марго...она с опаской , осторожно, потрогала головку лапой и отскочила...Снова потрогала и снова отскочила. И только после многократного похлопывания лапой по головке, недоверчиво глядя на мясо, взяла подношение в зубы и исчезла на чердаке.
Приходит папа домой и рассказывает, как Марго боялась схватить головку. А Юлька выслушала и давай хохотать. Кошка не связала полученную затрещину с Юлькой, а подумала, что это так хорошо ее приложила куриная головка...
Чего только в жизни не бывает. Иногда и мясо кусается...
Tags: рассказы о животных
Subscribe

  • Фигурант из дела о клещах серия Наш Дом,

    Фигурант из дела о клещах Из Уральских историй. Как-то Юлька, которая училась где-то в классе в пятом, ездила с папой в Москву. Тут надо сказать,…

  • Белая желтая Киса. серия Наш Дом,

    Белая желтая Киса. Холода заставили наших кошек ценить сарай и печку в нем. Печка- это особая статья для кошек . На печке можно просто лежать. И…

  • Майка-сплетница серия Наш Дом,

    Майка-сплетница Иногда я сквозь сон слышу, что в сарае лает Дема. Лает несерьезно, с привизгиванием. Значит, опять его Майка обидела. Майка, наша…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments