nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Веселый Ослик

Веселый Ослик
На окраине деревни, где стоял небольшой домик, жил Ослик. Он не копал землю, чтобы вырастить картошку, так как не любил ее. Ему нравилась пшеница или ячмень. Поэтому осенью Ослик приходил к местному фермеру с двумя пустыми мешками, и уходил от него с двумя полными на спине.
За то, что Ослик брал у фермера зерно. Он расплачивался навозом, который копился у него дома.
Но Ослику все время казалось, что жизнь у него не интересная и серая. А хотелось красок- ярких и сочных, красных и синих.
В доме у Ослика стоял старенький телевизор. Иногда телевизор с цветных картинок переходил на черно-белые. Но Ослик не расстраивался, так как новый телевизор ему покупать было не на что. За навоз телевизоры не продавали.
В один из дней, съев целых три пригоршни пшеницы, Ослик включил телевизор не днем, когда он просыпался, а рано утром. И вдруг...увидел... В телевизоре шла комедия «Бременские музыканты». Ослик как сел перед экраном, так и не вставал, пока комедия не кончилась.
Это было прекрасное повествование про ослика, его музыкальную группу, его товарищей по музыкальному шоу-человека, собаки, кота и петуха. Особенно ему понравились моменты, где герой комедии возил тележку, спасал человека, боролся с жуликами и громко хохотал. Наш Ослик даже встал перед зеркалом и попробовал хохотать также. И у него получилось. Но тут случился конфуз. На хохот Ослика прибежал сосед фермер, так как подумал, что у Ослика горит дом.
Поэтому Ослик перестал тренироваться хохотать, а стал искать, где бы ему обменять навоз на тележку. Чтобы тележка была, как у «Бременских музыкантов».
Такая тележка нашлась в соседней деревне, где раньше жил Пони. Сам он уехал по договору с зоопарком катать детей, и тележка ему стала не нужна. За тележку Пони даже не взял в оплату навоз-у него было полно своего.
Ослик привез тележку к своему домику и был страшно доволен. Теперь, когда надо было привезти какой-нибудь груз, Ослик тащил этот груз не на своей спине, а на тележке, что было гораздо легче. К Ослику обращался даже сосед фермер, если у него не работал трактор, а молоко надо было довезти до магазина. И платил Ослику деньгами.
Поэтому Ослик скоро купил себе за настоящие деньги новый телевизор и приставку к нему, чтобы смотреть фильмы на дискетах. Самым любимым фильмом была комедия «Бременские музыканты». Ослик часто просматривал его и строил планы-покрасить тележку...сделать забор...познакомиться с соседкой-кобылкой породы владимирский тяжеловоз...
Мечтайте, друзья. Мечтайте о хорошем, и ваши мечты сбудутся...





Так как фото не закачиваются с компа, посмотреть Ослика можно тут https://www.proza.ru/cgi-bin/login/page.pl
Tags: наш дом в Казинке, рассказы о животных
Subscribe

  • Наш дом в Казинке. Просто про нас.

    Наш дом в Казинке. В с.Казинка, что находится в Тульской области, мы приехали с Урала. Мы- это я и мой муж, пенсионеры, бывшие инженеры, и дочь с…

  • Пятерка за интеллект. серия наш дом

    Пятерка за интеллект. В моем летнем душе, сделанном из жердей и обтянутом материалом от ненужной одежды, появились осы. Они на одной жердине внутри,…

  • Ежиный троллинг серия наш дом

    Ежиный троллинг Юлька сейчас с собаками подолгу гуляет только поздно вечером. Так как днем песы отказываются идти дальше огорода. Им, видите ли,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments