nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Хорошо быть кошкой

Хорошо быть кошкой
Сегодня Женька маленький приехал поздно из соседней деревни, где с другом занимался ремонтом своей Японки. От усталости он не может есть, поэтому сразу натаскал дров и разжег печку. А кушать собрался, когда полежит и отдохнет.
Так как печку он затопил, я сразу готовлю котелок и кастрюли для варки. В основном готовка идет по заказу-муж просит суп, зять гречневую кашу, а я люблю лапшу. Только Юлька ничего не заказывает. Так как ей есть ничего не хочется. И употребляет она что-либо тогда, когда от голода начинают руки и ноги дрожать. Просто по необходимости из-за потери силы.
Я помыла котелок, положила кусок говядины для супа и налила воды. Теперь посолить и можно снимать чугунные кольца, чтобы котелок стоял прямо на огне. Мне мешает дверка духовки, я хочу ее прикрыть, а она не закрывается. Заглядываю внутрь-а там спит Маша. Ее хвост торчит наружу и не дает дверке закрываться. Маша не беспокоится -пока печь разгорится, пройдет около часа. А жар в духовку дойдет еще позже.
-Жень, Машу достань из печки, у меня руки чистые...,-кричу я Женьке маленькому. Он ворчит на Машу, достает ее из духовки, недовольную и сонную, и кладет на верх печи прямо на Юлькино трико. Юлька это видит и скорее вытаскивает курточку и штаны из-под кошки, так как Маша не просто будет спать на вещах, а украсит их толстой подушкой своей шерсти.
-Дрова сырые,-объясняет зять,-ты пока ничего не пеки. И можешь спать ложиться-я тебя в шесть утра подниму.
Так как Женька маленький сидит всю ночь за компом, он одновременно топит и печь, и за мясом в чугунке смотрит, так сказать, приятное с полезным соединяет.
Я кладу срезанные с мяса жилки Маше прямо на печку. Маша окончательно просыпается и начинает жилки укладывать в свой животик...в самое надежное место, где никто не отнимет.
Комфортно Маше живется. Спит в теплой духовке. Ест мясные обрезки. А ежели громко раскричится, что слезть не может с печки, кто-нибудь из мужчин посочувствует и снимет на пол.
Так что, кошкой быть хорошо. А самый большой плюс-телевизор не смотрит и поэтому не расстраивается....
Tags: наш дом в Казинке, рассказы о животных
Subscribe

  • Строгая Нора

    Строгая Норка Норка-восточница из питомника "Легенда Русь". Скорее всего, вы такой питомник не знаете. Я напомню... В 90-е…

  • Древняя побитая молью кошка Маша

    Древняя молью побитая кошка Маша Я и Женька маленький сидим за столом и пьем чай с мясными пирожками. Так вкусно, что я…

  • Как спасали кавказа Дона

    Из уральских историй Утром меня разбудили детские голоса под окнами: -Тетя Надя, Юля, машина собачку сбила... тетя Надя, Юля... она уже третий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment