nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Шапка невидимка

Шапка невидимка
Женька маленький встал поздно и, не торопясь, одевался. Спросонья и сапоги на разные ноги натягивались, и настроение было не очень, так как работа не приятная-идти за сеном. Т.е. притащить на тележке то сено, которое я скосила в поле. На улице ветер, дождь моросит, погода мерзопакостная.
Я не сразу сообразила, почему Женька маленький ходит с фонариком, когда и так светло. Оказывается, шапку потерял. Это такая матерчатая конструкция, которая большей частью держится на голове, не закрывая уши. Типа тюбетейки, только с более русским уклоном. Проверено было все, начиная с кухни и заканчивая Юлькиными посадками на подоконника.
Женя большой сидел перед телевизором и громко ехидничал:
-Шапка невидимка...шапка невидимка ...
Юлька подключилась к поискам и прошла по тому же маршруту. Но...на то она и шапка невидимка.
В конце концов зять обратился ко мне:
-Надь, ты не видела?
-Не видела,-мне было лень сползать со стула и заниматься поисками. Но пришлось. И вот я иду к печке, которую десять раз уже просмотрели, приподнимаю Юлькину курточку и....вижу шапку.
-Иди, посмотри...,-зову я зятя.
Женька маленький счастливо улыбается, натягивает шапку и исчезает. Я качаю головой. Вот не видит молодежь того, что прямо перед глазами.
Но вечером Женька маленький на Жене большом отыгрался.
Юлька пошла с папой перевести лошадку Майку на другое место, так как вся трава, и сухая и зеленая, была съедена лошадью на всю длину веревки. Юлька выхватывает молот у папы, так как ей не терпится скорее все закончить, а Женя большой все делает медленно, и, размахнувшись, бьет по колу... В этом месте рассказа Юлька заливается хохотом, а Женя большой начинает громко возмущаться...так как молот...разлетается на части...
Женька маленький от хохота падает на стул и, показывая на Женю большого пальцем, изрекает:
-Кто хвастался, что новую ручку молоту сварганил? Ты ее из ветки, поди, сделал... Молот разлетайка....молот разлетайка...
Уроки были учтены. Шапка невидимка прямиком кидается только на самый верх печи, где кроме Маши никого нет. А молоту была приделана ручка из дубовой чурки.
Tags: наш дом в Казинке, рассказы о животных
Subscribe

  • У кого силы немеряно...

    У кого силы немерено У нас всю зиму прожили две овечки и барашек. Так как барашек был очень маленький, неполовозрелый, наши две овечки остались без…

  • Я и ты, мы вместе. (Про Костю 9)

    Показанное машинным интеллектом информация осела и переработалась в голове Кости. Он стал думать, как это время приблизить. И понял, что одному…

  • Когда компьютер тебя понимает..2 ( про Костю 8)

    Вечером вся компания уехала, и сразу стало тихо и как-то невесело. Валерка так и сидел в сарае. Костя не знал, что он там делает, а узнавать не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments