nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Ах, как интересно..

Ах, как интересно...
Все таки животные очень любопытные создания.
Женя большой стал точить ножи и диск для косы. Ну, точит и точит на электро машинке с двумя каменными дисками...что тут такого? Мне вот только результат нужен. Но, оказывается, этот процесс привлек всех наших кошек.
Маша сидела в доме на самом пороге и слушала точильный визг за закрытыми дверями. Коша лежала прямо около пенька, на котором стоит точилка, и ее обсыпАло каменной крошкой. Маргуша сидела на доске напротив и жмурилась, когда струя отходов касалась ее морды. Блоша-наша безродная рыжая собачонка-сидела прямо под ногами Жени большого и делала вид, что работает наблюдателем. Барон тоже маячил за спиной хозяина, хотя старательно закладывал уши-слишком громко оповещала о себе точилка.
Но самое замечательное, это когда я мельком увидела крупную крысу, которая подобралась поближе к рабочему агрегату...видимо, в надежде что-нибудь отхватить. У меня возникло непреодолимое желание тут же высыпать отраву...но боюсь...собаки подбирают все, что вкусно пахнет...
Три недели назад мы выводили в поле телков. Занятие это неблагодарное. За зиму молодежь отвыкла от хождения по струнке рядом с человеком, и всяко сопротивлялась процессу. Ванька-дурачок останавливался каждый шаг, так что Юлька рассердилось и побила его веткой. Помогло ненадолго, но хотя бы половину пути прошли...ТЕлки радовались и скакали то на передних, то на задних ногах, и привести их в чувство удалось тоже с помощью ветки...кому понравится, когда на тебя опустятся копыта трехсоткилограммовой недоросли...
Вот тут то, когда я наблюдала, как Женя большой, Женя маленький и Юлька увещевают живность на послушание, я увидела на крыше рядом с местом разборок...двух кошек и кота. Кошки были наши, а кот был фиолетовый -его шерсть отливала всеми оттенками сине-фиолетового цвета. Ларисин. Тот, который бродяжничал и побывал около всех домов.
Кошачьи натуры жаждали приключений, и смотрели на действо с телятами, сидя в партере, в трех метрах от зоны действия.
А ведь любопытство-сродни разуму. Мы такие же-все нам интересно...особенно путешествия на край света. Ну, и чем животные отличаются от нас? Только тем, что ходят на четырех ногах и не имеют своей азбуки? Они такие же, как мы...и просто не хотят обременять себя излишками человеческой жестокости.
Tags: наш дом в Казинке, рассказы о животных
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments