nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Марго-неряха

Марго неряха
Захожу в дом, а около стола сидит муж с кошкой на руках. Марго злится и пытается шуровать когтями, но Женя большой ее строжит и лапы держит варежкой. На столе лежат ножницы.
-Что, опять вся скаталась?-я прекрасно знаю причину злости Маргуши. Не любит кошка подстригаться. Но шерсть на боках и грудке так скатывается по весне, что даже если ее драть когтями, то не отваливается, а закручивается валенком.
Беру ножницы и осторожно отрезаю висящие лоскуты скатанного войлока. Прямо беда... такая шерсть неудобная...
Женя большой выносит кошку на улицу, и Марго, пристроившись на доске, продолжает отдирать то, что я не смогла откромсать. Через пару дней муж опять ее поймает и притащит на экзекуцию...
Поэтому Марго ходит страшной неряхой. Вот когда я обрежу с нее все лохмотья, кошка превратится в худенькую и страшненькую кошачью пародию, пока снова не отрастет пушистая шкурка...
Tags: наш дом в Казинке, рассказы о животных
Subscribe

  • Строгая Нора

    Строгая Норка Норка-восточница из питомника "Легенда Русь". Скорее всего, вы такой питомник не знаете. Я напомню... В 90-е…

  • Древняя побитая молью кошка Маша

    Древняя молью побитая кошка Маша Я и Женька маленький сидим за столом и пьем чай с мясными пирожками. Так вкусно, что я…

  • Как спасали кавказа Дона

    Из уральских историй Утром меня разбудили детские голоса под окнами: -Тетя Надя, Юля, машина собачку сбила... тетя Надя, Юля... она уже третий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments