nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Маша вредина

Маша вредина
Вечером Юлька начинает кормить собак. Так как у нас внушительная собачья стая, перед пустыми ведрами, прямо у двери, стоят три полных ведра-каша и бульон. Юлька сидит около пенька, который стоит у печки, и методично рубит куриные головки пополам. Так как если псам дать целые, они их вытаскивают из ведра и едят на земле. А половинки глотают сразу, не вынимая морды наружу.
В это время трехногая Маша начинает крутиться прямо около топора и громко кричит, что сначала надо дать головку ей, и желательно целую. Юлька мимоходом кидает ей требуемое и махает топором дальше. Головки промороженные и рубятся ровненько, т.к. оттаявшие забрызгают все вокруг кровью и мозгами. Ощущения будут...гм...мерзопакостные...
Вот готово уже полведра и дочь встает, чтобы подойти к каше, которая у двери. Но Маша.... Кошка сидит прямо посередине ее пути и смачно, наклоняя голову то вправо, то влево, уминает рукотворную добычу... Юлька снует от двери к печи, каждый раз перешагивая сапогами Машу. Потом не выдерживает и говорит ей:
-Маша, ты долго собралась сидеть? Мне надоело тебя перешагивать...для меня эта зарядка лишняя...
Но Маша, посмотрев на Юльку честными глазами, не ушла, пока не доела все и не вылизала пятачок пола после головки.
Когда кошка заковыляла к печке, выгнув спину и оберегая калечную ножку, Юлька наконец-то стала бегать быстрее- препятствие в виде Маши исчезло.
Вот ведь нахальная кошенция. Знает, что ее не тронут и вредничает. А Юлька, посмотрев в ее сторону изрекает:
-Маша вредина...
Tags: наш дом в Казинке, рассказы о животных
Subscribe

  • Фигурант из дела о клещах серия Наш Дом,

    Фигурант из дела о клещах Из Уральских историй. Как-то Юлька, которая училась где-то в классе в пятом, ездила с папой в Москву. Тут надо сказать,…

  • Белая желтая Киса. серия Наш Дом,

    Белая желтая Киса. Холода заставили наших кошек ценить сарай и печку в нем. Печка- это особая статья для кошек . На печке можно просто лежать. И…

  • Майка-сплетница серия Наш Дом,

    Майка-сплетница Иногда я сквозь сон слышу, что в сарае лает Дема. Лает несерьезно, с привизгиванием. Значит, опять его Майка обидела. Майка, наша…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments