nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

коровы-те же люди...

Коровы-те же люди...
Телка Дамка выросла большой, красивой и...вредной. Когда наш папа идет поздно вечером за коровами Дунькой и Дочкой, то вынужден внимательно смотреть под ноги. Так как Дамка обязательно перебежит ему дорогу и Женя большой вынужден ее веревку переступать. А когда ведет Дуню или Дочку обратно, то Дамка скорей убегает обратно с дороги...потому что боится взрослых коров.
Так как коровы черные, то в темноте их не шибко то различишь, и Дунька и Доча, увидев фонарик папы, тут же поворачиваются к нему хвостом и начинают быстро и жадно хватать траву....будто весь день на ней не стояли. Прямо смешно. По глазам, которые горят от света фонарика, корову легко найти. А когда она стоит к тебе кормой-попробуй разгляди черное на темном фоне.
Так вот, именно Дамка стоит и глазеет на Женю большого, и тот часто обманывается, идя на ее глаза и вдруг обнаруживая, что это телка, а не коровы.
Поэтому, когда мой муж идет за коровами, я знаю, что с каждой провозится минут тридцать. И Дуня и Доча не желают прибавить шагу, и идут, уткнув носы в папину спину. Чтобы не думать и не смотреть на дорогу...путь хозяин за них думает...
Я который раз сталкиваюсь, как животные похожи на человека. Не каждого гражданина заставишь думать...и коровы, и лошади-точно такие же. Они любят ходить вплотную за хозяином, повторять его повороты, выдерживать его скорость .....спать на ходу... не думать...и иметь только свой интерес. Точь в точь офисные работники.
Tags: наш дом в Казинке, рассказы о животных
Subscribe

  • Строгая Нора

    Строгая Норка Норка-восточница из питомника "Легенда Русь". Скорее всего, вы такой питомник не знаете. Я напомню... В 90-е…

  • Древняя побитая молью кошка Маша

    Древняя молью побитая кошка Маша Я и Женька маленький сидим за столом и пьем чай с мясными пирожками. Так вкусно, что я…

  • Как спасали кавказа Дона

    Из уральских историй Утром меня разбудили детские голоса под окнами: -Тетя Надя, Юля, машина собачку сбила... тетя Надя, Юля... она уже третий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments