nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Принципиальная овечка

Принципиальная овечка
Вечером, когда дочь подоила корову и отлила полкружки для маленькой овечки, я отправилась в овчарню. По дороге захватила пук сена, который Юлька сбросила с чердака- его как бы нет, но на чердаке имеются последние остатки. Как раз овечкам на вечернее кормление.
Открываю к своим подопечным дверь, и все овцы, барашек и молодь кидаются на сено. Моя малышка-маленькая овечка, подбегает к бутылочке с молоком, нюхает ее и...убегает есть сено. Я предлагаю ей снова и снова, а она...не подходит...
Вот ведь какая принципиальная овечка. Отказалась-и все. Вот так. Правильно Юлька говорит, что овцы ягнят кормят до двух месяцев. Но решили еще предложить днем...пить то ей надо.
Часа в два дня я снова со свежим молоком в бутылке иду к овечке. Она уже меня встречает и хватает соску. Мигом выпивает до конца и начинает тянуть пустую соску зубами.
-Чудушка ты,-говорю я малышке,-надо было вечером то свою порцию выпить, а не хвостом к бутылке поворачиваться...свою принципиальность показывать...
Tags: наш дом в Казинке, рассказы о животных
Subscribe

  • Строгая Нора

    Строгая Норка Норка-восточница из питомника "Легенда Русь". Скорее всего, вы такой питомник не знаете. Я напомню... В 90-е…

  • Древняя побитая молью кошка Маша

    Древняя молью побитая кошка Маша Я и Женька маленький сидим за столом и пьем чай с мясными пирожками. Так вкусно, что я…

  • Как спасали кавказа Дона

    Из уральских историй Утром меня разбудили детские голоса под окнами: -Тетя Надя, Юля, машина собачку сбила... тетя Надя, Юля... она уже третий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments