nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Ласкуша в поле

Ласкуша в поле
Телушка, та самая Ласкуша, которую покусали азорки, выросла вполне прилично для того, чтобы вывести ее в поле около огорода. Чтобы росла еще быстрее. Каждое утро и вечер Ласкуша выпивает по ведру молока. Юлька над нами сжалилась и отливает по литру вечером и утром. Правда, вечером полкружки идет на маленькую овечку...
Рано утром, пока спят все мухи, Юлька и Женька маленький пошли за телочкой. Одели на шею ошейник и прикрепили веревочку. Юлька налила в ведро, на самое донышко, молока и стала из стойла выманивать телушку в коридор сарая. У Ласкуши глазки от предвкушения молока выпучились, хвост закрутился и она издала твердое и настойчивое:
-Мо...Мо-о-о-о....,-то есть потребовала завтрак сразу и немедленно...
А раз ведро перед глазами, надо только добежать до него и молоко-ее. ..Так дочь и шла задом наперед, семеня впереди Ласкуши и держа перед ней ведерко. А Женька маленький с трудом удерживал телку от прыжком и болтался на ее хвосте сзади... Так и дошли до места назначения-небольшой, всего в метр высоты, башенки. Эта башенка имела наверху площадку, где стоял штатив для телескопа у Жени большого. И в данный момент служила небольшим щитом от солнца. Наш папа это место одобрил и сказал, что теперь за звездами и луной будет наблюдать вместе с Ласкушей.
Вот около башенки Ласкуша и получила вожделенное ведро, в которое молока добавили до верха.
Сейчас теленку исполнится два месяца, и Юлька переведет ее на одноразовое кормление месяцев до четырех. А после-только дробленка, вода и трава.
Вообще, у нас телята крупные и упитанные. Кормежка не экономится. И покрывать молодых телочек тоже не торопимся-пусть окрепнут. Так что Ласкуше кайф до следующей осени.
Tags: наш дом в Казинке, рассказы о животных
Subscribe

  • Строгая Нора

    Строгая Норка Норка-восточница из питомника "Легенда Русь". Скорее всего, вы такой питомник не знаете. Я напомню... В 90-е…

  • Древняя побитая молью кошка Маша

    Древняя молью побитая кошка Маша Я и Женька маленький сидим за столом и пьем чай с мясными пирожками. Так вкусно, что я…

  • Как спасали кавказа Дона

    Из уральских историй Утром меня разбудили детские голоса под окнами: -Тетя Надя, Юля, машина собачку сбила... тетя Надя, Юля... она уже третий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments