nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Счастливая пятерка

Счастливая пятерка
Так как в этом году мы оказались без ягод-все съели мыши-то настроились на то, что нужно будет купить немного ягодных кустиков для развода.
Я пошла чистить бетонную площадку около ванн с водой, и вдруг вспомнила, что здесь в прошлом году мы целый месяц держали земклунику в ящичках, прежде чем посадили ее в грунт. И выкинули много мелких усов, как ненужные...И когда стала сдирать старую траву, то внимательно присмотрелась к сорнякам...
И тут меня ждала удача. Из под старой травы показались сморщенные «ладошки» пяти кустиков дохленькой и помятой земклуники. Я скорее взяла совок и небольшой дырявый тазик, который забила перегнившим навозом, а потом осторожно отковырнула маленькие кустики земклуники. Они зацепились корнями за бетон, и я вытаскивала их за «шкирку», подрезая под ними грунт совком. И в тазике сейчас целых пять растений.
Решили в грунт не садить, а оставить в посуде.
На второй день, снова поливая росточки, вдруг обнаружила у них в серединке крохотные листики, а на третий день эти листочки уже приподнялись над кустиком... Вот это рост! Видимо, земля пришлась им по вкусу. И каждый день появляются все новые листики. А мы решили, что цвести им не дадим, пусть усы гонят. Надо плантацию восстановить... Вот только вопрос-а как зимой их от мышей спасти? Может, оставить зимовать, не пересаживая?
Так и сидит эта счастливая пятерка в тазике и наливается мощью...
Кто б знал, что наша прошлогодняя небрежная пересадка обернется сейчас такой надеждой...
Tags: наш дом в Казинке, рассказы о животных
Subscribe

  • Строгая Нора

    Строгая Норка Норка-восточница из питомника "Легенда Русь". Скорее всего, вы такой питомник не знаете. Я напомню... В 90-е…

  • Древняя побитая молью кошка Маша

    Древняя молью побитая кошка Маша Я и Женька маленький сидим за столом и пьем чай с мясными пирожками. Так вкусно, что я…

  • Как спасали кавказа Дона

    Из уральских историй Утром меня разбудили детские голоса под окнами: -Тетя Надя, Юля, машина собачку сбила... тетя Надя, Юля... она уже третий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments